Смеяться разрешается

Никогда себе в этом не отказывай. Когда ты заливаешься хохотом, беззвучно или похрюкивая сотрясаешься в судорогах либо просто хихикаешь, то совмещаешь приятное с полезным. И ничего больше делать не надо. Отличное занятие, да?

Мозг

  • Как только ты слышишь удачную шутку, в мозге активизируются центры высшей мыслительной деятельности (в лобных долях) плюс зоны, отвечающие за мышечные действия и эмоции. Общее заключение и тех и других: «Вот это да!» Мускулы вокруг глаз и в щеках начинают самопроизвольно сокращаться.
  • Мозг отправляет сигнал к бою в свою стволовую часть – штаб, который управляет такими функциями легких, как дыхание и смех.

Легкие

  • Диафрагма и мышцы грудной клетки напрягаются, выдавливая воздух из легких.
  • Этот поток мощно выбрасывается в трахею и прорывается через гортань. Голосовые связки вибрируют и издают громкие прерывистые звуки типа «ха-ха-ха» или «хо-хо-хо».

Глаза

  • Если шутка совсем убойная, глаза тоже ее оценят: ты можешь прослезиться и от смеха.

Сердце

  • Из-за стремительного выброса воздуха тело думает, что теперь ему не хватит кислорода. Поэтому тут же повышаются пульс и давление, чтобы переправить побольше О2 к твоим органам.

Мышцы

  • В то время как мускулы лица и кора напрягаются, занимаясь хохотом, другие части тела слабеют, так что у тебя могут возникнуть проблемы с координацией. Например, ноги начнут подкашиваться, идти по прямой вряд ли получится, если смеешься навзрыд.
  • Кстати, косые мышцы живота тоже сокращаются, выгоняя воздух. Поэтому, просто веселясь, ты сжигаешь немного калорий и укрепляешь талию.

Гормоны

  • Неудержимый смех помогает выпустить эндорфины – природные опиаты, которые не только улучшают настроение, но и обладают способностью повышать твой болевой порог.
  • А еще, чем больше ты веселишься, тем меньше вырабатывается стрессового гормона кортизола. Это очень хорошо, потому что его переизбыток приводит к переутомлению и депрессии.

Эмоции

  • Правду говорят: смех заразителен. Некоторые ученые полагают, что он развился как механизм ранней привязанности (матери – ребенка). Если они правы, то, когда ты хохочешь вместе с кем-то, налаживаешь с этим кем-то эмоциональную связь.

Комментарии

Смеяться я люблю и знаю, что еще Юрий Никулин советовал смеяться, мол хоть один микроб да сдохнет))
Очень нравится общаться с людьми, чнй смех более смешон и заразителен, чем их шутка. И как только у них получается.

Особенно очень здорово смеяться над самим собой)). Людям, обладающим хорошим чувством самоиронии, намного проще живется в жизни.
Я довольно-таки позитивный человек и всё мое окружение тоже не является какими-то скучными буками, которых трудно заставить улыбнуться. С мамой мы всегда находим, над чем посмеяться. Пусть это даже будет какая-то незначительная мелочь, ерунда. На мой взгляд, очень полезно даже из не совсем веселой ситуации находить что-то такое, над чем можно повеселиться).
Кстати, вот не зря же говорят, что живот болит от смеха)). Действительно замечаешь, что когда смешинка в рот попадет и никак не хочет оттуда вылезать, то пресс на самом деле напрягается, что иногда даже невозможно больше терпеть))
А искренний детский смех ребенка - это настоящее счастье для матери!)

Смех продлевает жизнь:) он позволяет эмоционально раскрыться, повышает настроение, уровень адренали в крови и просто после здорового доброго и искреннего смеха чувствешь, что жизнь удалась!
Особенно приятен и полезен смех в кругу друзей, потому что в компании мы чувсствуем себя более расковано, и шутки становятся более сшитые и яркие.
Так что просто здорово, что такие дружеские посиделки дают нам позитив в жизнь, а еще так приятно смеяться с друзьями над общими интересными случаями и потому дружеская атмосфера и дружеские шутки в большинстве случаев становятся понятными и позитивными только для тех, кто присутствовал в одной и той же компании.
Но зато смех, подколы дружеские и воспоминания с шутками дают ту самую атмосферу по которой мы свода когда рассчитаемся с друзьями, скучаем:)

Показать ещё