8 полезных советов от Хайди Клум

У телеведущей, а в прошлом модели, Хайди Клум в ее 40 лет четверо детей, но это не мешает ей выглядеть без преувеличения шикарно. Журнал Forbes оценивает состояние Хайди примерно в 70 миллионов долларов, а та продолжает придумывать успешные бизнес-идеи. Как успевать быть мамой, бизнес-леди и просто красавицей? Советы в эксклюзивном интервью.

Впервые Хайди появилась на экране в 90-х (после победы на конкурсе красоты в родном немецком Бергиш-Гладбахе). После этого благовоспитанная, но чертовски соблазнительная девушка успела засветиться в купальнике на страницах Sports Illustrated целых 9 раз. Ангелом Victoria's Secret она и вовсе была рекордные 13 лет.

Ай да Хайди!Мне всегда нравилось мое тело. Я была и остаюсь уверенной в себе на все сто!

А еще в течение 12 сезонов популярного в США шоу «Подиум» Клум самозабвенно отсеивала модных дизайнеров и с очаровательной улыбкой рушила их мечты, за что вместе с коллегой Тимом Ганном отхватила премию «Эмми». Неудивительно, что после невероятного успеха «Подиума» Хайди вновь оказалась в судейском кресле – на этот раз в шоу «В Америке есть таланты». (Кроме того, она ведет уже девятый сезон немецкого шоу Germany's Next Topmodel.) Если учесть, что недавно дама выпустила линию детской одежды, а теперь еще и спортивные товары для New Balance, остается только предположить – может, кто-то выделил Хайди пару лишних часов в сутки?

Мы попросили звезду раскрыть секрет, как ей удается не только жить, но и делать удивительные вещи при таком напряженном режиме. Девиз Хайди таков: хочешь оставаться здоровой, правильно бороться со стрессом и иметь насыщенную, позитивную жизнь – не отставай! И вот ее рецепты.

Начинай день с зеленого

Легкий вегетарианский завтрак – залог того, что ты с самого утра получишь необходимую дозу витаминов и клетчатки. «Мой (и детей) ежедневный ритуал – утренний стакан смузи». В холодильнике Клум всегда есть фрукты и овощи, а в 6 утра она уже готова к новому дню. И никаких исключений!

Не увлекайся углеводами

День Хайди расписан по часам, и обедать нередко приходится прямо на съемочной площадке. «Каждый подход к шведскому столу подобен лавированию на минном поле. Обычно в меню паста, хлеб, курица, рыба и овощи, – поясняет Клум. – Из этого хороши все, кроме первых двух. Хочу ли я пасту? Еще как хочу. Но не буду!» Естественно, даже она иногда делает себе поблажки, если понимает, что оно того стоит. «В эти выходные у меня был особенный обед. Ведь сейчас сезон трюфелей, так что я съела и пиццу, и пасту с ними. Главное – знать меру!» На крайний случай всегда есть легкие варианты пасты.

Готовь простую пищу

Когда у тебя толпа ребятишек и по горло работы, нет времени изощряться на кухне. В начале недели Хайди варит большую кастрюлю супа, причем дети помогают обрабатывать ингредиенты. «Так они понимают, на что уходят силы и время, а не привыкают, что – опа! – и уже все готово». Но не всегда обеды выросшей в Германии Клум были диетичны. «Моя мама обжаривает все, что только можно, и щедро поливает сливочным соусом, – улыбается звезда. – Так что каждая поездка домой оборачивается лишними кило».

Сделай тренировки частью жизни

Хайди много лет работала с известным нью-йоркским тренером Дэвидом Киршем (он помогал ей сбрасывать вес после каждых родов), но в последнее время ей некогда придерживаться четкого расписания. «У меня есть беговая дорожка – и это действительно стоящая вещь! – но банально не хватает времени, чтобы регулярно ей пользоваться». Вместо этого Хайди научилась успешно совмещать фитнес и домашние дела. Она гуляет с собакой, катается с детьми на велосипедах и прыгает с отпрысками на батуте.

Но Клум понимает, что с возрастом придется уделять больше времени сбалансированности питания и тренировок. «После сорока метаболизм постепенно замедляется. Я всегда думала, что это не про меня, но теперь вижу, что ошибалась, – вздыхает звезда. – Позволив себе лишнее, я удваиваю тренировки, и в моем случае это, слава богу, работает». Или можно ухитриться и найти упражнения, которые целенаправленно разгоняют обмен веществ.

Комментарии

Не ной. Отличный совет! Мало того, что нытьем ты и себе никак не поможешь, но и окружающих начнет это раздражать, если такое происходит постоянно и если ноешь даже по каким-либо пустякам. Тут, наверное, всё познается в сравнении. Некоторым живется намного хуже, а они тем не менее, находят какие-то радости в жизни и не раскисают.

Легкий вегетарианский завтрак, как у Хайди Клум мне не совсем подходит)). Я всё же люблю добавить к каше бутербродик с паштетом или кусочком мяса или рыбы. Предпочитаю хорошенько и основательно подкрепиться в начале дня, чтобы потом быть готовой к выполнению разных дел. Но против смузи как дополнения к утреннему приему пищи ничего не имею против. Периодически сама делаю такую вещь из банана, киви, меда, сока лайма.
А вот в вопросе приготовления супа я с ней немного похожа. Я тоже варю сразу большую кастрюлю. Правда только одна)))))

По поводу резкой критики своего тела, хотелось бы сказать, что если оно у тебя в норме, то, ты и не будешь, если, конечно в здравом уме и всё идёт без фанатизма). Но другое дело, когда ты видишь какие-либо недостатки и особенно, когда их видят другие и указывают на это. Тут уже принять своё тело, каким оно есть будет достаточно сложно. Но плюс в этом есть. Это может послужить отличной мотивацией, чтобы привести себя в ту форму, в которой ты будешь себя чувствовать вполне уверенной. Главное, не воспринимать замечания окружающих слишком болезненно и не впадать в хандру из-за того, что кому-то показалось, что ты поправилась на пару килограмм.

Показать ещё