Жиры: инструкция по потреблению

Насыщенные, ненасыщенные, гидрогенизированные, омега... Жиры имеют множество названий, но очень мало поклонников. И это пора исправить! Ведь, во-первых, люди не могут существовать без жира. А во-вторых, правильные их виды помогут похудеть.

Жир в тарелке у многих ассоциируется с жиром на боках – но вообще-то это разные вещи. Во-первых, люди не могут существовать без жира. А во-вторых, правильные его виды не только не сделают тебя толстой, а, наоборот, помогут похудеть. Да, похудеть, мы настаиваем!

Почему ты любишь жирное?

Плохая репутация жира – это на самом деле плохая репутация продуктов, в которых его больше всего: бекона во фритюре, чипсов и прочего монструозного фастфуда. Все самое лакомое истекает салом неслучайно. Мы генетически запрограммированы считать такую пищу самой вкусной. Эта привязанность родилась задолго до эпохи Рональда Макдональда: организм человека хорошо помнит денечки, когда мамонт на гриле слыл деликатесом, а прокормиться было не так-то просто. Жир же во все времена был гораздо калорийнее углеводов и белков (9 ккал на грамм против 4) и быстрее насыщал, поэтому и стал таким желанным.

Впрочем, любить все масляное приходится не только потому, что этого вожделели наши тощие мерзнущие предки. Главнейшая функция жира – растворять витамины A, D, E, K, иначе они просто не усваиваются. Ты можешь хоть пять раз в день есть свежайшие салаты, но без масляной заправки значительная часть полезных веществ, в них содержащихся, вылетит в трубу. Плюс некоторые виды жиров жизненно необходимы тем, кто планирует похудеть: они позволяют дольше чувствовать себя сытой и не обращать внимания на коварную еду вроде печенья. И мы как раз намерены поговорить о том, что можно есть, а что нельзя.

Комментарии

Жирное просто у большинства людей ассоциируется с сытностью и позволяет почувствовать себя более уверенно, потому что сытость в лбом случае в чем- то синоним для нас хорошей жизни и я уверена что такого рода питательные вещества пусть может и вредные, но именно их требует наш организм для того, чтобы качественно попировать. И иногда когда мы смотрим на такие вещи, на жирное мясо и на прочие жирные продукты, мы может и хотели б отказаться от такого рода питания, но не можем просто потому что нас к ним тянет:)

по-поводу сразить наповал хорошо бы уточнить едят ли гости рыбу.
что касается рецепта,то мне кажется он действительно сразит наповал любителей рыбы или тех кто относится к рыбе спокойно.палтус рыба вкусная,но такая у нас дорогая...безусловно рецепт теперь в моей копилке.никогда не запекала ничего в пергаменте,знаю что так делают.пришел и мойй черед найчиться

Жирам важно уделять внимание. Всегда употребляю оливковое масло, авокадо, рыбу. Пью рыбий жир! Считаю, что важно употреблять жиры не только для здоровья, но и для красоты! Кожа выглядит более увлажненной, ногти и волосы становятся более крепкими и сильными!

Показать ещё