Желе из розового шампанского

Спасибо жаре: ограничивать себя в калориях летом проще, даже если речь идет о десертах. Долой жирные кремовые торты – да здравствуют освежающие легкие сладости!

Психоделически выглядящее розовое желе с застывшими в нем ягодами, да еще и на основе шампанского – идеальный десерт для жаркой вечеринки.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 500 мл розового шампанского
  • 150 г сахара
  • 5 листочков желатина
  • Свежие ягоды (клубника, малина, красная смородина)

Что делать:

  1. Замочи желатин в холодной воде.
  2. Вылей шампанское в сотейник и поставь на слабый огонь. Нагревай, помешивая, чтобы выпарить алкоголь. Сними с огня, добавь сахар и перемешивай, пока последний не растворится.
  3. Выжми из желатина лишнюю воду и вмешай его в шампанское. Разлей смесь по бокалам, предварительно разложив по ним ягоды. Поставь в холодильник часа на три, чтобы желе застыло. Перед подачей можешь украсить десерт дополнительными ягодами.

В каждой порции: 190 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 46 г углеводов.

Комментарии

Вот этот рецепт точно готовить не буду, так как у маня дома никто не пьет и даже на запах не поет лет алкогольные напитки так что думаю что точно не стоит и шампанское переводить и домашних заставлять пробовать на вкус то, что по сути они просто не преемлют! Так что я точно пас в этом рецепте, правда сделала что могла- перестала данный рецепт всем своим коллегам, которые любят шампанское и жить без него не могут- теперь они точно будут знать что можно делать с остатками шампанского из начатой бутылки если сил не хватило и они его не смогли выпить

Пить шампанское или есть желе из шампанского в жару? Выглядит конечно аппетитно.)

Перед такой красотой сложно устоять!))

Показать ещё