Жареная цветная капуста

Как придать этому полезному овощу израильские нотки.

Кулинарофил Бет Эбин знала, что Израиль – страна одной из самых здоровых и вкусных кухонь в мире, задолго до того, как книги местного шефа Йотама Оттоленги стали бестселлерами. Поднаторев в приготовлении пятничных ужинов накануне Шаббата, она, с мужем, дочерью и тремя собаками, переехала из Нью-Йорка в пустыню Негев, где занялась своим сайтом bethmichelle.com, на котором делится секретами современной (и не очень) израильской кухни.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пасты тахини* (что это и где ее взять – читай здесь)
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. л. заатара

Заатар

Традиционная арабо-израильская смесь специй – душица, тимьян, сумак и кунжут – используется максимально широко. Ею приправляют свежеиспеченную питу, натирают мясо, посыпают хумус или лабне – густой, похожий на творожный сыр йогурт. А можно просто добавить ее к печеным овощам – и будет вкусно. Чаще встречается на российских рынках, чем в магазинах, но ее несложно составить самой из названных компонентов.

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. Разбери капусту на соцветия, с помощью кисточки смажь их оливковым маслом и разложи по застеленному фольгой или бумагой для выпечки противню.
  3. Запекай 15–20 минут, пока не зазолотится.
  4. Остуди капусту, перемешай с тахини, сбрызни медом, посыпь заатаром и подавай.

В каждой порции: 230 ккал, 16 г жиров (4 г насыщенных жиров), 12 г белков, 32 г углеводов.

Комментарии

Если вы гарнир не любите цветную капусту, то могу сказать точно что вы просто не умеете ее готовить правильно! Если бы умели то она бы вызывал у вас только позитивные эмоции! Так что думаю что кто вопльзуется данным укрытом, смогут получить мо позитива и ярких эмоций! Так что я за то, чтобы такие сверх позитивные эксперименты в том числе с капустой были у всех нас! А тот факт что это реально удается всем, просто аль следовать советам, соблюдать рецептуру и все получится! Так что думаю что в любом случае стоит принять во внимание все рекомендации со статьи и тогда ваша каша будет самой вкусной и самой лучшей на свете. А еще мне кажется что капуста капусте рознь- и любая капуста которая будет приготовлена с любовью конечно же не оставит равнодушным ни одного человека который будет ее кушать

Капусту цветную люблю, рецепт как раз для меня.Вся изюминка я так понимаю в пасте, да надо поискать такую смесь приправ.

Актуальное для конца лета блюдо. Хотя, можно купить замороженную капусту в любое время года и приготовить так, но свежая вкуснее.

Показать ещё