Самые полезные крупы

Когда речь идет о крупах, забудь о нежности. Мы предпочитаем естественный продукт. Это тот случай, когда шелуху снимать не нужно.
Нажми на картинку, чтобы увеличить

Цельнозерновые продукты – поставщики «дружественных» углеводов, но это не все, что ты должна о них знать. Напичканные клетчаткой, белками, витаминами (особенно группы В), кальцием, железом, магнием, калием, цинком и прочими «полезными ископаемыми», они любовно оберегают тебя от повышенного давления, снижают уровень вредного холестерина, риск болезней сердца и диабета второго типа.

Кроме того, последние исследования доказывают, что волокна, содержащиеся в цельном зерне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Например, с астмой. А про то, что каши – это «поцелуй в желудок», мы знаем с детства.

Но будь осторожна: нередко термин «цельнозерновой» – это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучай этикетки. Многие недобросовестные производители заявляют свой продукт таким, даже если он содержит всего ложку цельных злаков или отрубей на килограмм массы – по питательной ценности это примерно так же прекрасно, как кусок пластика.

Рецепт гранолы

  1. В чашку овсяных хлопьев (например геркулеса) добавь по паре ложек изюма (или любых других некрупно нарезанных сухофруктов), миндаля, тыквенных семечек.
  2. Залей смесь разогретым медом (3–4 столовые ложки) и выложи тонким слоем на противень.
  3. Запекай при температуре 160–180 градусов около 20 минут.
  4. К остывшей граноле можно добавить свежие или размороженные ягоды, мелко нарезанные фрукты, корицу, кокосовую стружку.
  5. Есть можно с йогуртом или молоком.

Комментарии

Гость
Отменить

Самый простой рецепт граноле, который я видела за все последнее время. Нет там не труднодоступных орешков пекан, вяленых клюковок. Просто и понятно без изысков. Возможно, это то что надо.
Каши люблю, особенно если их кто то готовит..Желательно мама. Потому как сама могу только расыпчатые кашки готовить. Не получаются у меня томленные варианты. Не могу добиться эффекта, когда кладешь ложку каши в рот и она буквально тает..Эх, это наверное с годами только получается достигнуть такого уровня в приготовлении каш.

в закладки!!!!!

Каши - это интересно (добавки же всякие разные натуральные никто не отменял?!), вкусно и полезно! Вот только приходишь к этой простой истине только в зрелом возрасте.... В детстве все попытки накормить меня кашей заканчивались предынфарктным состоянием у всех взрослых;))) Какая каша еще, когда колбаса пропадает?!;))) Потом как-то мама на рисовую кашу подсадила, потом овсянка в ход пошла... Еще, помнится, была гурьевская каша как эдакий полуфабрикат.... Все!!! И понеслось;))))

Показать ещё