Запеканка из цветной капусты

Всемирное движение «Понедельник без мяса» призывает раз в неделю устраивать организму разгрузочный день. После выходных, которые мало кто проводит в святости, сделать запеканку из цветной капусты необходимо.

Что нужно:

На 1 порцию

  • 1 горсть свежей или замороженной цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. твердого сыра, натертого
  • 1 ст. л. густых сливок
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. В миске чуть взбей яйцо со сливками, добавь сыр, травы, соль и перец и хорошо перемешай.
  3. В подходящую по размеру форму для запекания выложи капусту, залей ее соусом и отправь в духовку.
  4. Запекай до появления аппетитной корочки, примерно 20–25 минут.

Кстати, Небольшую порционную форму для запекания ты всегда можешь сделать сама – из плотной фольги.

Добавка к основному блюду

  • 2 ст. л. хумуса (пюре из нута и пасты тахини, есть подробный рецепт)
  • 1/2 моркови, порезанной брусочками
  • 1/2 стебля сельдерея, порезанного брусочками

Комментарии

Гость
Отменить

Движение "Понедельник без мяса" не понимаю и не поддерживаю!!!!

Горсть - это очень негуманный объем;))) Достанется явно только одному едоку, и посуду отмывать придется ему же;)))) Да и такую маленькую посудинку я, например, не найду для запекания... В форму от кекса же не комильфо пихать запеканки овощные, да?;)))
По составу же пеня все устраивает!!! Цветную капусту у нас очень даже уважают. Влюбом виде и с любыми дополнениями. Я только травок каких-нибудь еще обязательно добавлю. Ну, для вкуса или цвета. А так - в самый раз все!!!!! Ну, и делать буду в увеличенном размере, чтобы всем досталось и все пальчики облизывали;)))))

То что очень полезно для организма ищут для пищеварения в целом и то что я очень сильно люблю! Уже готовила себе несколько раз такую вкуснотищу, а еще могу точно сказать что такая вкуснота точно станет любимым блюдом тех кто чуть хочет сбросить вес! А моим домашним она не нравится потому что нет мяса! Стоит подать такую запеканку с куском мяса или медальонами телятины как тут же говорят что вкусный очень получился такой гарнир:))

Показать ещё