Запеченные овощи

Возьми за правило в выходные делать небольшую заготовку – запеченные овощи. На неделе их останется только достать из холодильника и добавить в пасту, салат или сэндвич.

На фото: слева редактор Анастасия Маркина, справа шеф-повар Константин Клименко.

Что нужно:

  • Баклажан порежь колечками шириной около 5 мм.
  • Репчатый лук очисти от шелухи и разрежь на 4 части.
  • Помидоры порежь четвертинками (черри – пополам).
  • Болгарский перец освободи от перегородок и семян и порежь крупными ломтями.

Что делать:

  1. Смешай все овощи в большой миске, присыпь крупной морской солью, перцем, сухими итальянскими травами или свежим тимьяном, полей оливковым маслом и еще раз хорошо перемешай.
  2. Выложи овощи на противень, застеленный бумагой для запекания, в один слой, и отправь в разогретую до 100 °С на час.
  3. Остывшие овощи сложи в стеклянную посуду или пищевой контейнер и припрячь в холодильник. Там они могут храниться 3–4 дня.

О том, как наш редактор Анастасия Маркина храбро училась готовить эти овощи и еще три блюда, читай в Блоге редакции.

Комментарии

О да! Запеченые овощи я просто обожаю! Для меня особенно с легкой долькой маринада они как для фанатика становятся целью! Так что несмотря на то что три дня они могут жить в холодильнике то у меня гарантировано они проживут меньше! Так как я буду каждый раз туда заглядывая эту вкус нытику поглодать! Так что соблазн скушать их в тот же вечер будет у меня гарантировано!

Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде!

Гость

Бесстрашная девушка, Анастасия Маркина.
Рецепт ей предоставили не сложный для освоения.
Из таких запеченных овощей получаются замечательные домашние паштеты. Достаточно добавить немного оливкового масла и свежего чесночка, затем слегка пробить блендером и вкусная "намазка" на горячий домашний хлеб - готова. Боюсь, только одного, что долго такая вкуснотища у меня в холодильнике не проживет. Быстро кончится...))

Показать ещё