Запеченные овощи в духовке

В запеченных овощах минимум жира плюс сохранено много полезных витаминов. К тому же в духовке корнеплоды не подгорают. Держи простой рецепт.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 4 моркови, очищенные и порезанные кружками толщиной 1 см
  • 2 корня пастернака, очищенных и порезанных кружками толщиной 1 см
  • 2 брюквы, очищенных и порезанных кубиками
  • 6 листочков свежего шалфея
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. листьев петрушки, порезанных
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. В жаропрочной форме перемешай овощи с маслом, добавь тимьян и шалфей, посоли-поперчи.
  3. Накрой посудину фольгой и отправь в духовку на 20 минут.
  4. Сними фольгу, перемешай овощи и оставь в духовке, не накрывая, еще на 15–20 минут.
  5. Перед подачей вынь веточки тимьяна и шалфей и присыпь петрушкой.

В каждой порции: 135 ккал, 6 г жиров (0 г насыщенных), 4 г белков, 17 г углеводов.

Что еще придумать с морковью, пастернаком и брюквой, читай в статье
«Как приготовить овощи».

Комментарии

Запеченые овощи это конечно на любителя! Потому что в них согласно исследованиям гораздо меньше сохраняется витаминов, чем в обычных овощах, а вот те кто любит заречные овощи лишают их при терминальной обработке всех полезных веществ! Так что я бы своего мужа конечно только за печеными овощами кормить не стала убивая в них тем самым все витамины! Также сне кажется что конечно можно иногда и запечь овощи, но и то не все) потому как в современном мире витаминов нам не хватает а мы их еще из овощей путем запекания будем убирать! Так что думаю что тут как и во всех вопросах приготовления пищи вопрос чувства меры несказанно актуален!

Запеченные овощи - любимый гарнир моего мужа. Регулярно запекаю морковку и свеклу. Обычно моя заправка проста, но добавляет овощам шикарный вкус! Соль, перец, оливковое масло, чеснок и сушеный розмарин. Вкусно и полезно! Также обожаю запекать баклажаны и кабачки кружочками и перцы, разрезанные примерно на 3 части (зависит от их размера). Еще очень неплохая тема с запеканием шампиньонов. На этот Новый год я вдобавок клала внутрь грибочков (предварительно избавилась от ножек) порезанные их ножки, тертый сыр, зелень, молотый миндаль, чеснок (эта начинка предварительно немного поджаривалась на сковороде). Ох, вот вспомнила и есть захотелось))

Как же аппетитно овощи выглядят на картинке, так бы и схватила парочку морковок, ммм....вкусняка ))
Овощи я люблю, и свежие и в салате и варить в общем любые. В духовке да, получается вкусно, но вот именно так же я не готовила, но готовила с очень похожим набором продуктов+ курица. Конечно вкусно, и еще полезно, конечно не так как просто сырые овощи порезать и съесть, но в духовке при правильной температуре сохраняется максимум полезного и это несомненно плюс ))

Показать ещё