Запеченная свинина с паприкой

У нас есть для тебя отличная идея горячего на праздничный стол. Управиться можно всего за полчаса. Идеальной парой к свинине будет не картофельное пюре, а его легкий аналог из цветной капусты. Пробуй!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 свиных филе по 250–300 г каждое
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 стакана хереса
    (можешь заменить просто сухим вином или итальянским вермутом)
  • Соль, перец, дольки лимона
Для пюре из цветной капусты:
  • 500 г цветной капусты
  • 300 мл 1,5%-го молока
  • Соль, перец

Что делать:

  1. Мелко наруби чеснок, смешай его с парой щепоток соли, паприкой и 1 ст. л. масла.
  2. Сделай в каждом куске филе глубокий надрез в виде кармана, начини его получившейся пастой. Разогрей духовку до 180 °С.
  3. Посоли-поперчи мясо и обжарь со всех сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Следи, чтобы изнутри не вытекала паста из чеснока и паприки.
  4. Под каждое филе подложи по лавровому листу, плесни в сковороду хереса и дай ему выпариться. Переложи свинину в форму для запекания и отправь в духовку на 10–15 минут.
  5. Тем временем разбери цветную капусту на соцветия и положи в кастрюлю. Залей молоком, поставь на слабый огонь и вари, пока не станет мягкой. Не сливая молоко, пробей все содержимое кастрюли блендером и посоли-поперчи по вкусу.
  6. Достань свинину из духовки, дай ей отдохнуть минут пять при комнатной температуре, нарежь на куски и подавай с пюре из капусты и дольками лимона – пусть дорогие гости поливают еду его соком.

В каждой порции: 469 ккал, 15 г жиров (3 г насыщенных жиров), 59 г белков, 19 г углеводов.

Комментарии

КАкая аппетитная свинина и дополнение из пюре цветной капусты. ММм Очень заманчивая идея даже для какого нибудь праздника. Например у меня день рождение скоро, можно будет удивить гостей, ди и просто себя порадовать вкусным блюдом по этому рецепту.

Запеченые свинина это всегда сытно и вкусно! А их чьи, в которой девушек умеет запекать свинину муж точно никуда и никогда не уйдет. Так что я с большим удовольствием еще один вкусный и довольно таки сытный рецепт взяла себе на заметку и думаю точно что может уже в эти выходные его в жизнь то и притвориться, потому что свинина в холодильнике есть и осталось только ее вкусно приготовить а тут вот какой роскошный рецепт нашла у вас в запасниках сайта, так что теперь надо пробовать

Мне очень нравится запеченный вариант мяса, и не важно что это, курица, свинина или говядина, не имеет значения. Главное чтобы кусок был красивый и разные травки под рукой, чтобы все это заправить. А вот гарнир к мясу я пожалуй возьму другой, а то пюре из цветной капусты идея эта мне совсем не нравится. Можно приготовить просто салат из овощей или положить отварные овощи, из пакета, спаржа, фасоль, мелкая морковь и кукуруза, тоже очень и очень даже вкусно получается. Легкий гарнир к тяжелому мясо, отлично.

Показать ещё