Запеченная свинина с паприкой

У нас есть для тебя отличная идея горячего на праздничный стол. Управиться можно всего за полчаса. Идеальной парой к свинине будет не картофельное пюре, а его легкий аналог из цветной капусты. Пробуй!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 свиных филе по 250–300 г каждое
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 стакана хереса
    (можешь заменить просто сухим вином или итальянским вермутом)
  • Соль, перец, дольки лимона
Для пюре из цветной капусты:
  • 500 г цветной капусты
  • 300 мл 1,5%-го молока
  • Соль, перец

Что делать:

  1. Мелко наруби чеснок, смешай его с парой щепоток соли, паприкой и 1 ст. л. масла.
  2. Сделай в каждом куске филе глубокий надрез в виде кармана, начини его получившейся пастой. Разогрей духовку до 180 °С.
  3. Посоли-поперчи мясо и обжарь со всех сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Следи, чтобы изнутри не вытекала паста из чеснока и паприки.
  4. Под каждое филе подложи по лавровому листу, плесни в сковороду хереса и дай ему выпариться. Переложи свинину в форму для запекания и отправь в духовку на 10–15 минут.
  5. Тем временем разбери цветную капусту на соцветия и положи в кастрюлю. Залей молоком, поставь на слабый огонь и вари, пока не станет мягкой. Не сливая молоко, пробей все содержимое кастрюли блендером и посоли-поперчи по вкусу.
  6. Достань свинину из духовки, дай ей отдохнуть минут пять при комнатной температуре, нарежь на куски и подавай с пюре из капусты и дольками лимона – пусть дорогие гости поливают еду его соком.

В каждой порции: 469 ккал, 15 г жиров (3 г насыщенных жиров), 59 г белков, 19 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

А на фото паста из чеснока и паприки как раз вытекла!;))))))

Жаль, что время приготовления не указывают. Что-то никак не соображу, как быстро оно все приготовится;((( Не совсем поняла, как правильно надрезать для начинки. И тем более умудриться обжарить на сковороде так, чтобы изнутри не вытекала паста из чеснока и паприки... По мне, так это уже верх кулинарного мастерства;))))) Мясо у нас в почере, будем упражняться в создании таких конвертиков;)))))

Ну-ка, ну-ка... Первое, что поражает - пюре из цветной капусты! Вот ни разу такое не слышала и тем более не видела. Про сделать я вообще молчу;)))) Интересная идея, очень! Кто-то уже делал?! Меня количество молока сразу насторожило.... Хотя, это можно и опытным путем выяснить в процессе приготовления;))) И почему, интересно, именно такое пюре больше всего подойдет к свининке?...

Показать ещё