Яркие продукты: какие цвета полезнее?

Специалисты по питанию уверены: чем больше оттенков в твоем рационе, тем лучше для здоровья. Поэтому смело используй на кухне разноцветные овощи и фрукты - они созданы такими неспроста!

Яркий окрас каждого продукта - словно сигнал к употреблению во имя красоты и стройности. Хочешь разобраться во всей палитре? Ознакомься с фактами.

  • Желтые и оранжевые
    Содержат много бета-каротина, который полезен для зрения, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает иммунитет.
    Ищи в: тыкве, батате, лимонах, манго, крыжовнике, абрикосах, оранжевой дыне, куку­рузе, персиках.
  • Зеленые
    Источник клетчатки, фолиевой кислоты, лютеина и зеаксантина, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и макулярной дегенерации сетчатки глаза.
    Ищи в: шпинате, брокколи, брюссельской капусте, зеленых яблоках, зеленом горошке, лаймах, свежих травах, кабачках, зеленой фасоли.
  • Сиреневые (фиолетовые, пурпурные) и синие
    Противостоят раку и сердечным заболеваниям. Сегодня продолжаются исследования антоцианина (вещества, благодаря которому голубика голубая), и, говорят, его роль в защите организма от негативного воздействия канцерогенов неоспорима.
    Ищи в: чернике, краснокочанной капусте, свежем инжире, баклажанах, сливах.
  • Белые
    Содержат аллицин и анто­ксантин, которые благоприятно сказываются на давлении и противостоят раку желудка.
    Ищи в: чесноке, луке, капусте, репе/турнепсе, цикории, белой спарже.
  • Розовые и красные
    Богаты ликопином – антиоксидантом, который помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и рак.
    Ищи в: красных грейпфрутах, помидорах, красном перце, малине, вишне, клубнике, арбу­зе.

Комментарии

Да яркие блюда на тарелках и даже в оформлении десертов и основных блюд мне кажется и что на самом деле такое вкусно и стильно и еще мне кажется что точно можно таким образом еще и настроение своим домашним порадовать, а еще мне нравится что самое приятное что яркие цвета в одежде у всех даже у деток вызывает только приятные эмоции, так что можно точно сказать что такая сервировка всегда дает позитив! А еще мне кажется что самое главное чтобы радовало и глаз то, что у нас на тарелке, а когда там буйство красок то радует на все сто процентов!

Глядя на картинку сомневаться в правоте ученых не приходится ))
Замечено, что яркие продукты полезны, а еще легко и быстро усваиваются и у них меньше калорий. Но вот в чем парадокс, они менее аппетитны. Вот например яблоко и кусок жаренного мяса, я бы однозначно выбрала мясо, оно так пахнет призывно хотя на вид совершенно не яркое, но запах...
Но когда съешь яблоко, на мясо смотришь не с таким вожделением и понимаешь, что и без жаренного легко живется

Ярко и аппетитно,я за :))

Показать ещё