Яичница по-восточному

Этот вариант яичницы по-восточному очень жалуют в Тунисе и Израиле, называя шакшукой. У них без яркого и весьма острого блюда с помидорами, луком, перцем и утро не утро, и обед так себе. Попробуй!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 400 г очень мягких, перезрелых томатов
  • 8 яиц
  • 2 консервированных сладких перца
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сухой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • Свежая кинза и петрушка для украшения
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Поставь духовку нагреваться до 200 °С.
  2. А пока в глубокую, подходящую для духовки сковороду налей масло и отправь на средний огонь.
  3. Добавь лук и жарь, помешивая, пока не станет мягким.
  4. Отправь туда же томатную пасту и потоми ее, пока слегка не потемнеет, минуты 2.
  5. Разомни пальцами семена зиры, смешай с мелко нарезанным чесноком, паприкой и чили и добавь к луку и томатной пасте.
  6. Помешай и кидай на сковородку предварительно порезанные помидоры и перцы. Туши овощную смесь еще пару минут, затем посоли-поперчи по вкусу.
  7. Ложкой сделай в овощной массе углубления, разбей в каждое по яйцу.
  8. Аккуратно сними емкость с будущей шакшукой с огня и поставь в духовку, минут
    на 5–7, чтобы белок затвердел, а желток оставался жидким.
  9. Готовое блюдо посыпь мелко порезанной зеленью.

В 1 порции: 250 ккал, 15 г белков, 13 г жиров (3,5 г насыщенных), 17 г углеводов.

Очень советуем как-нибудь попробовать приготовить еще яичницу по-турецки – совсем другой вкус!

Комментарии

Ой как и сколько только вариантов не пере пробовала я когда готовила завтраки своим любимым домашним:) и кажется что этот вариант был самым огненным и самым вкусным, так как в семье все любят остроту! Так что тем кто еще этот рецепт не попробовала на своем собственном варианте точно советую попробовать!!: еще конечно тут и томаты и сладкий перец, одним словом и выглядеть такая яичница будет очень красиво и вкусовой калейдоскоп у нее будет такой впечатляющий

Яичница самое универсальное блюдо и легкое в исполнении, справится даже ребенок!)))
Вариантов много, такой вотояный вариант я тоже использую, но чаще всего без сладкого перца, я его признаться не очень люблю, а томаты - из можно побольше, вкуснота получается неописуемая))
Яичница настолько многогранна, что можно не открывать Америку, а взять те продукты, что есть в холодильники и получится вкусно))
Подходить главное разумно, яичницу с мороженным или сгущенкой лучше отложить в долгий ящик и не доставать))

Это наш любимый рецепт,яйца,овощи,быстро,вкусно,все как мы любим.Отличный завтрак и ужин тоже)Только я в духовку не ставлю.

Показать ещё