Яичница по-турецки - заморский завтрак

Немудрено, что те, кто по утрам давится бутербродами и мутным чаем из пакетика, потом весь день ходят хмурые и сонные. Хочешь, чтобы день был хорошим, – начинай его правильно: с оригинального рецепта всеми любимого блюда.

Раз крохотные зарплаты, громкие соседи и коварный алкоголь все еще существуют, у тебя есть право иногда просыпаться в дурном настроении и с гудящей головой. Но оружие против этих несчастий тоже есть. Попробуй с первыми лучами солнца заправить себя калием (банан тебе в помощь), витаминами группы В (ищи в хлебе и каше), витамином С (подойдут хоть апельсин, хоть квашеная капуста) и белками (голосуем за яйца – в них много цистеина, аминокислоты, блокирующей токсины и подстегивающей выработку необходимого коже коллагена). Тогда ты сразу почувствуешь, что жить стало лучше, жить стало веселей.

Что нужно:

На две порции:

  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г шпината
  • 1 цельнозерновая пита для сервировки
  • Соль и молотый перец
Для соуса:
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
Для перечного масла:
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ ч. л. молотой паприки

Чеснок, лук и паприка на первый взгляд кажутся не самыми подходящими
для завтрака ингредиентами, но йогурт и оливковое масло в этом рецепте позаботятся о том, чтобы вкус остался пикантным, но не термоядерным.

Что делать:

  1. Разогрей сковородку на среднем огне, плесни столовую ложку оливкового масла и обжарь до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.
  2. Увеличь силу огня и кидай на сковородку шпинат. Жарь, помешивая, пока он не станет мягким и ярко-зеленым. Посоли и поперчи листья.
  3. Сделай в шпинатной массе две ямки и разбей в них яйца. Убавь огонь до среднего, накрой сковородку крышкой и подожди, пока яйца не приготовятся.
  4. Займись соусом и маслом: смешай зеленый лук с йогуртом и выдави туда зубчик чеснока. Соедини масло и паприку.
  5. Вылей на тарелку немного йогурта, выложи сверху яйца и залей оставшимся йогуртом. Сбрызни перечным маслом и съешь.

В каждой порции: 240 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 19 г белков, 18 г углеводов.

Комментарии

Яичница по-турецки готовится быстро и легко. Выглядит эффектно и на вкус очень хороша!!

Необычно, выглядит аппетитно, по описанию тоже интересно, надо будет попробовать!

Рецепт интересный, красивый и полезный, но три зубчика чеснока на две порции все-таки термоядерный.

Показать ещё