Ягодный пунш

Мечтать о лете полезно.

На 4 порции:

Что нужно:

  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 100 г ежевики или черной смородины
  • 3 ст. л. меда
  • 50 мл сиропа «Гренадин»
  • 500 мл горячей воды
  • Листики мяты для украшения

Что делать:

  1. Разморозь ягоды, если не удалось найти свежие, и преврати их в смузи с помощью блендера (чтобы консистенция получилась однородной, добавь при смешивании примерно стакан холодной воды).
  2. Залей получившееся пюре горячей водой, добавь мед и «Гренадин», хорошенько перемешай и разлей по бокалам.
  3. Подай коктейль в комплекте с широкими трубочками и листиками мяты.


Правила приготовления

Грог, глег, пунш, глинтвейн, сбитень – как видишь, названия «зимних» напитков не всегда начинаются на букву «г». Еще важнее то, что согревающий коктейль вовсе необязательно должен быть горячительным, то есть алкогольным. Лучшие напитки готовятся по другим правилам.
  1. Не используй крутой кипяток: он убивает все лучшие качества ароматных витаминных ингредиентов. Подходящая температура заваривания продуктов не выше 80° C, подачи коктейля – 60° С.
  2. Оставь молотые специи для другого случая – коктейли с ними становятся мутными и неэстетичными. Корица и ваниль в палочках, веточки тимьяна, розмарина и мяты, гвоздика и бадьян – самые подходящие способы добавить вареву пикантности.
  3. Если рецепт требует использовать цитрусовые вместе с кожурой, клади их прямо перед подачей на стол: тогда ароматические масла не погибнут при контакте с очень горячей водой. То же самое касается меда.
  4. Подавать горячие коктейли нужно в правильной посуде – стакане с толстыми стенками и удобной ручкой, в идеале – прозрачном.
  5. Прежде чем разливать напиток по бокалам, нагрей их – обдай кипятком или подержи под струей горячей воды.

Комментарии

Вот он напиток для идеального зимнего вечера, прочь горячее какао с маршмеллоу, дайте нам стаканчик пунша. Вот она моя альтернатива надоевшему смузи. Ягодки в замороженном виде ждут своего часа. Еще с лета тоскуют и хотят попасть на стол в самом выгодном варианте. Что бы и красиво и эффектно, и главное вкусно и согревающе.
Рекомендации к приготовлению очень полезные. Я бы еще добавила, по краям сахарных кристалликов, ну, что бы прям вообще стало вкусненько и по зимнему.
Надо -надо уже пустит свои ягоды в ход. Зимой - это самое лучшее напоминание о лете.

Гость

Сбитень ))) Как по-русски ))) Ждем лета и отличного урожая, хочется попробовать, правда ежевику я точно заменю, у нас её пока нет )
И розмарин в этом рецепте не для меня, не совсем моя травка...

А я думала пунш холодным пьют...

Показать ещё