Яблоко + хрен

Странные, на первый взгляд, сочетания вкусов порой дают потрясающий результат. Необычный микс острого хрена и сладкого яблока – то, что нужно, чтобы простая еда превратилась в праздничную.

Дуэт яблок и хрена уверенно выступает в любых предложенных обстоятельствах. Не веришь? Ты только попробуй их...

с Картофелем

Что нужно:

  • 450 г порезанного кубиками картофеля (или топинамбура)
  • 2 порезанных яблока «фуджи»
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • 1⁄2 ч. л. соли

Что делать:

  1. Брось в кипящую воду картофель, спустя 10 минут отправь к нему яблоки и готовь еще 10 минут.
  2. Слей воду, добавь соли и хрена, разомни содержимое кастрюли в пюре – и попробуй, как вкусно.

со Сметаной

Что нужно:

  • 2 мелко порезанных зеленых яблока
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1⁄2 стакана нежирной сметаны
  • 1⁄4 стакана легкого майонеза
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 мелко натертые моркови
  • горсть измельченного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Смешай сметану, майонез, хрен, яблочный уксус, мед и приправь соус солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Брось в получившуюся массу яблоки, морковь и измельченный зеленый лук. Теперь можешь есть.

с Рыбой

Что нужно:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 большое мелко нарезанное яблоко «гренни смит»
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. листочков свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Смешай йогурт, яблоко, лимонный сок, оливковое масло и сливочный хрен, свежий тимьян и щепотку соли и перца.
  2. Оригинальный соус для запеченной форели или пикши готов.

Дальше:
И с мясом!

Комментарии

Гость
Отменить

ВЕсьма необычно. Просто прочтение рецептов для меня было достаточно,что бы понять, что самой готовить такое мне ни к чему.
Если кто то будет экспериментировать - то зовите меня в гости. С меня обычные блюда, с вас вот это сочетание не сочетаемых продуктов...
Мне жалко даже все смешивать это между собой ,а пробовать и съесть , проглотить желания пока не возникло.

Прекрасный рецепт говядины с салатом, диетологи бы точно оценили. Вкус мяса, приготовленного на углях не сравним ни с чем, оно получается очень вкусным, с дымком. А салат отлично дополнит этот вкус, не утяжеляя блюдо. Отличное сочетание. Когда видишь такое большое количество способов приготовления соусов, то открывается большой полет для фантазии и поиска своего фирменного соуса.

Особенно впечатляли оригинальные соусы, забрала их себе на заметку и кажется что теперь могу точно сказать что самые вкусные соусы и самые одновременно необычные соусы которые могу теперь перед приходом гостей или когда буду в очередной раз готовить мужу ароматный ужин или обед приготовить и будет ничуть не хуже, чем в самом хорошем и подающем соусы по высшим стандартам ресторане:)

Показать ещё