Хрустящие куриные ножки в духовке

Весь секрет хрустящих куриных ножек - в необычной панировке, а нежного незасушенного мяса - в соусе. На гарнир предлагаем тебе овощной салат из капусты и гороха. Кстати, блюдо получилось совсем нежирным, в одной порции всего 340 ккал.

Время на подготовку: 45 минут. Время приготовления: 40 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 8 маленьких куриных голеней, без кожи
  • 220 г краснокочанной капусты, нашинкованной (или белокочанной)
  • 220 г сладкого стручкового гороха, тонко порезанного
    (можно заменить стручковой фасолью или консервированным зеленым горошком)
  • 60 г белых сухарей
  • 2 стакана воздушного риса
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Что делать:

  1. В миске хорошо смешай йогурт, горчицу, кленовый сироп, табаско, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Наполни смесью половину стакана и отправь в холодильник.
  2. Ножки выложи в стеклянную или пластиковую посудину и залей тем же йогуртовым коктейлем, что остался в миске. Хорошо все перемешай. Накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на 30 минут.
  3. Воздушный рис и сухарики размолоти блендером до крошева. Высыпи в большое блюдо, добавь паприку, молотый чеснок, оставшиеся соль и перец. Это панировка.
  4. Разогрей духовку до 190 °С. Достань курицу из маринада и хорошо, с нажимом, обваляй в панировке.
  5. Разложи ножки по противню, накрытому бумагой для запекания, слегка сбрызни оливковым маслом.
  6. Готовь, пока не покроются аппетитной корочкой, минут 35–40.
  7. Смешай яблочный уксус с отставленным в холодильник йогуртовым соусом. Объедини заправку с капустой и горохом.
  8. Разложи ножки по тарелкам и сопроводи получившимся салатом.

В каждой порции: 340 ккал, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 34 г белков, 34 г углеводов.

Cannot find 'block_banner_550x240' template with page ''

Комментарии

А что за рис воздушный???? Карамелизованный что ли - детские хрустики?

Никогда не встречала подобную панировку). Тем более с воздушным рисом)). Как мне кажется, вкус должен получиться действительно насыщенным и богатым. Ведь столько разнообразных ингредиентов включено).
Лично я очень люблю запекать куриные голени. Но обычно у меня в дело идет просто чеснок, соевый соус, сметана или чуть-чуть маонеза, прованские или итальянские травы.
А вот рецепт в статье, пожалуй, подойдет даже для праздничного стола)

Самые вкусные ножки особенно в панировке получаются явью духовке это факт. Есть еще более вкусная вариации ра тему этого вкуса- это когда готовится куриные ножки в русской печке! Но поскольку в русской печке не у всех есть такая возможность готовить куриные ножки, то духовка оптимальный вариант чтобы было вкусно и сытно и чтобы все домашние в буквальном смысле говорили что так приготовлено что реально можно пальчики облизать!

Показать ещё