Оригинальные рецепты для блендера

У блендера больше талантов, чем ты думаешь. Помоги ему раскрыть их и выведи свое кулинарное искусство на новый уровень.

Приготовить панировочные сухари

Главное – и, пожалуй, единственное их достоинство: ты знаешь, из какого хлеба они приготовлены. То есть из твоего любимого засохшего батона.

Что делать:

Разрежь кусок хлеба на 4 части и отправляй в блендер – у тебя получится отличная панировка для жареной курицы. Птичка обретет вожделенную хрустящую корочку.


Если хлеб свежий – тоже кидай его в блендер, в получившихся крошках обваляй моцареллу или сулугуни и обжарь на сковородке без масла.

Приготовить паштет из рыбы

Пара консервных банок лосося или тунца – прекрасное сырье для паштета, с которым можно сделать полезные бутерброды. Ведь рыба – источник антиоксиданта селена и омега-3 жирных кислот, о пользе которых знает каждый.

Что делать:

Смешай в блендере 2 банки консервированной рыбы, 2 ст. л. порезанного кубиками лука, 2 крутых яйца, большую горсть сухариков, 3–4 вяленых помидора, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Натереть твердый сыр

Брось в блендер несколько кусочков пармезана, пекорино или грана-падано. Каждый ломтик размером с четверть спичечного коробка, чтобы устройству было легче работать. В одной столовой ложке тертого твердого сыра всего 20 ккал, а овощной салат с ним станет значительно вкуснее и ароматнее. Сыр – один из лучших источников кальция, который так необходим твоим зубам и костям.

Что делать:

Разогрей духовку до 200° С. На кулинарный пергамент выложи чайной ложкой тертый сыр, разровняй кучки и жарь, пока не получатся тонкие корочки, которые можно использовать как закуску или добавить в салат.

Приготовить соус для салата

Самодельная заправка стоит копейки, намного вкуснее покупной, а главное, сподвигнет тебя есть как можно больше овощей, потому что оторваться от них будет невозможно. Более того: если верить исследованиям, проведенным в Университете штата Айова, овощной салат с масляной заправкой снижает риск заболевания раком.

Что делать:

Возьми по пучку розмарина, петрушки, кинзы и любой другой зелени. Крупно порежь, смешай в блендере. Добавь оливкового масла и бальзамического уксуса – их должно быть в три раза меньше по объему, чем зелени. Можно по вкусу добавить горчицы и меда.

Превратить обжаренный лук в пряный соус

Ну если быть совсем точными, то не в соус, а скорее, в базу для него. Она подойдет для пасты и блюд из курицы, да и для обычной томатной приправы такое луковое пюре тоже сгодится.

Что делать:

Обжарь нарезанный мелкими кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Сними с огня и дай лишнему маслу стечь. Если хочешь, добавь пряностей по вкусу. Переложи все это в блендер и как следует перемешай, чтобы получилась однородная масса.

Комментарии

Вот вариант с превращением обычного гарнира или части блюда, которое готовит совершенно любая вкусно любящая покушать и старающаяся удивить свою скиты хозяйка- это ты про превращение в данном случае обжаренного лука в пряный соус мне оказался очень актуален, так как обжаренный лук мы любим, но вот в таком виде соуса еще не пробовала его подавать, так что надо восполнять свои пользы и сегодня же когда уйду вечером жарить лук сделаю как вы советуйтесь пряный соус, все что домашние слегка удивятся и спросят где лук,, но в любом случае так как лук у нас идет отлично всех видов и размеров и цветов, то от такого соуса у меня лома точно никто не откажется! Так что спасибо за то, что позволяете учиться готовить так быстро и так сытно и с такими казалось бы очевидными секретами, но которыми мы не пользовались до вашего такого-то щедрого совета:)

Натереть твердый сыр тоже актуально всегда! А еще конечно сыр твердых сортов сам по себе отлично измельчается и его можно крошкой хоть в филенку, хоть на Бутербродики, тоже отличное будет как вариант для всех, кто обожает что- то ас сырком, еще хорошо такой тертый сырок в салатики и на запекания овощей и курочки или мяска, так что это точно вариант сто процентов беспроигрышный и меня он то устраивает полностью! Мне нравится что сейчас жизнь домашнего хозяйства упрощается и дате нам, девушкам, куда больше времени на отдых, чем было у наших с вами бабушек и мам, потому что они терли на обычных терках или же все про гоняли через мясорубку.

Паштет из рыбки я тоже с большим удовольствием готовлю своим домашним тоже не без помощи супер блендера и кажется что они его даже охотнее кушают, чем покупной! Только добавить специи и все будет отлично! А еще мне кажется что самое главное чтобы была возможность экспериментирвоать, так что у меня есть и овощные паштеты и мясные собственного приготовления в блендере и это кажется современно актуальным и нормальным. Так что я могу точно сказать что все отлично:) и кончено тем кто еще не готовит так паштеты могу их порекомендовать готовить:) так как все лучше когда мы готовим своим деткам и своим судьям все полезное и вкусное сами, другое когда покупаем баночку с паштетом и фиг знает какого он там у них по факту качества, иногда качество очень далеко от обещанных и заявленных характеристик бывает:)

Показать ещё