Оригинальные рецепты для блендера

У блендера больше талантов, чем ты думаешь. Помоги ему раскрыть их и выведи свое кулинарное искусство на новый уровень.

Приготовить панировочные сухари

Главное – и, пожалуй, единственное их достоинство: ты знаешь, из какого хлеба они приготовлены. То есть из твоего любимого засохшего батона.

Что делать:

Разрежь кусок хлеба на 4 части и отправляй в блендер – у тебя получится отличная панировка для жареной курицы. Птичка обретет вожделенную хрустящую корочку.


Если хлеб свежий – тоже кидай его в блендер, в получившихся крошках обваляй моцареллу или сулугуни и обжарь на сковородке без масла.

Приготовить паштет из рыбы

Пара консервных банок лосося или тунца – прекрасное сырье для паштета, с которым можно сделать полезные бутерброды. Ведь рыба – источник антиоксиданта селена и омега-3 жирных кислот, о пользе которых знает каждый.

Что делать:

Смешай в блендере 2 банки консервированной рыбы, 2 ст. л. порезанного кубиками лука, 2 крутых яйца, большую горсть сухариков, 3–4 вяленых помидора, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Натереть твердый сыр

Брось в блендер несколько кусочков пармезана, пекорино или грана-падано. Каждый ломтик размером с четверть спичечного коробка, чтобы устройству было легче работать. В одной столовой ложке тертого твердого сыра всего 20 ккал, а овощной салат с ним станет значительно вкуснее и ароматнее. Сыр – один из лучших источников кальция, который так необходим твоим зубам и костям.

Что делать:

Разогрей духовку до 200° С. На кулинарный пергамент выложи чайной ложкой тертый сыр, разровняй кучки и жарь, пока не получатся тонкие корочки, которые можно использовать как закуску или добавить в салат.

Приготовить соус для салата

Самодельная заправка стоит копейки, намного вкуснее покупной, а главное, сподвигнет тебя есть как можно больше овощей, потому что оторваться от них будет невозможно. Более того: если верить исследованиям, проведенным в Университете штата Айова, овощной салат с масляной заправкой снижает риск заболевания раком.

Что делать:

Возьми по пучку розмарина, петрушки, кинзы и любой другой зелени. Крупно порежь, смешай в блендере. Добавь оливкового масла и бальзамического уксуса – их должно быть в три раза меньше по объему, чем зелени. Можно по вкусу добавить горчицы и меда.

Превратить обжаренный лук в пряный соус

Ну если быть совсем точными, то не в соус, а скорее, в базу для него. Она подойдет для пасты и блюд из курицы, да и для обычной томатной приправы такое луковое пюре тоже сгодится.

Что делать:

Обжарь нарезанный мелкими кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Сними с огня и дай лишнему маслу стечь. Если хочешь, добавь пряностей по вкусу. Переложи все это в блендер и как следует перемешай, чтобы получилась однородная масса.

Комментарии

Гость
Отменить

Блендер на самом деле хорошая штука!!!! И измельчает, и смешивает, и дарит новый вкус уже устоявшимся блюдам! Мне только не понятно, зачем он в виде отдельной техники? Гораздо удобне, когда все в одном. В смысле, один агрегат сочетает в себе несколько. Так места меньше съедается на кухне;))))

Вот готовить панировочные сухари - прямая обязанность каждого уважающего себя блендера!!!! Не знаю, правда, куда их потом можно и нужно девать, но в деле утилизации подзабытого батона - самое оно!!!!! Надо маме идею подкинуть, а то они слегка полежавший хлеб уже едой не признают, надо непременно свежевыпеченный;)))) Вот что значит жить рядом с хлебзаводом;))))))

Паштеты я как-то изначально никогда не любила;((( Вроде, намазал на хлеб - и завтрак готов, но мне это скучно и не понятно... А тут свежий взгляд на проблему!!!! И консервы в дело можно пустить, и что-то вкусное получить на выходе, и семью удивить своими кулинарными талантами;)))) Красота да и только, думаю, что на основе рыбных банок модно много всего нафантазировать и соорудить на радость домашним и себе!;))))

Показать ещё