Все о зеленом чае

Вот тебе новость: зеленый чай хорош не только для заваривания. Познакомься с ним поближе и смело используй не только по назначению.

Если ты когда-нибудь заходила в приличную чайную лавку, наверняка обратила внимание, что там продается примерно миллион видов зеленого чая. Несмотря на то что все они «выросли» из одного куста камелии китайской (Camellia sinensis), конечный вкус и аромат напитка зависят от того, где рос лист, который плавает в твоей чашке, и что с ним делали до того, как он туда попал.

Полгода с момента производства держатся запасы антиоксидантов в зеленом чае.

Зеленый чай, в отличие от черного и улуна, не подвергают ферментации, так что в нем содержится гораздо больше полезных, вкусных и красивых антиоксидантов катехинов. Особенно рекомендуем галлат эпигаллокатехина (EGCG), который повышает внимание, усиливает сопротивляемость ультрафиолету и снижает риск возникновения некоторых видов рака.

Суперсвойства зеленого чая

Научно доказано – зеленый тебе идет! Потому что он:
  • Уменьшает ИМТ
    Две-три чашки зеленого чая в день способствуют уменьшению индекса массы тела и вообще похуданию, считают ученые из The University of Connecticut.
  • Снижает риск возникновения меланомы
    Проведя исследования на животных, ученые установили, что зеленый чай помогает восстанавливать повреж­дения ДНК, вызванные ультрафиолетом.
  • Укрепляет зубы
    Всего две чашки зеленого чая в день обеспечат тебе более здоровые десны и крепкие зубы.
  • Предупреждает инсульт
    Люди, выпивающие три чашки зеленого чая в день, снижают вероятность инсульта на 21%.
  • Стройнит
    В ходе одного из экспериментов было замечено, что полные люди, занимаясь спортом, теряли на 7% больше жира в области живота, если заменяли кофеиносодержащие напитки на зеленый чай (и не ели пончики).

Интересный факт – в Азии зеленый чай не только пьют, но и добавляют в еду. Не только из-за вкуса и пользы для здоровья, а еще и потому, что он увеличивает скорость сжигания жиров, и это уже третий повод включить его в диету. Мы тоже считаем, что зеленый чай – отличный натуральный ингредиент, ароматизатор и краситель. Поэтому расскажем тебе, чем отличаются друг от друга шесть популярных разновидностей этого напитка и как их правильно готовить.

Комментарии

Ой как обожаю вкусны чай! И конечно, моя семья тоже за здоровый образ жизни и все пьют с большим удовольствием зеленый чай, точно можно сказать что он помогать и витаминов количество восполнить и чтобы была такая возможность чтобы все нравилось! А еще конечно зеленый чай очень хороший спутник в дорогу, которой точно даст великолепный возможность нормаливзоватьв се обманные процессы в организме! Также мне кажется что в статье дан крутой путеводитель по сайту и он сможет нам дать ту самую волшебную и восхитительную вещь, которая даст свободу выбора из всех видов зеленого чая. А еще мне нравится что конечно чай оказывает анти септическое воздействие на эмаль и мне кажется что здоровье десен это и есть волшебная вещь, так как мне кажется что действительно можно скорректировать и свой режим питания, если в приемы пищи грамотно распределить порции чаепитий! А еще мне кажется что действительно не у всех есть возможность как у Ленули полететь ра Шри- Ланку, так как перелет довольно- дорогой и вообще слабо понятно что тут ловит человек который легок может и. Шри Ланку полететь! Но мне по крайней мере кажется что не корректно всем советовать лететь на Шри Ланку когда у людей доход падает с каждым месяцем:)

У меня дома практически я одна пью зеленый чай, мне очень по душе такой напиток. Сначала заваривала для всех, но мужу он что-то не приглянулся. Купила специально себе маленький заварной чайничек, чтобы заваривать себе любимой зеленый чай:).
Я и не знала до прочтения статьи, что существует столько различных видов зеленого чая. Про чай матча читала в кулинарных журналах, частенько употребляется в выпечке. Сенча и ганпаудер тоже у меня на слуху. А вот остальные сорта мне абсолютно неизвестны. И уж тем более открытием для меня стало то, что зеленый чай укрепляет зубы и способствует здоровью десен. Всегда казалось, что чай наоборот негативно влияет на такие процессы, окрашивает эмаль. Очень приятно:)
Была как-то на Шри-Ланке с мужем одним летом. Мы просто с открытыми ртами и завороженными глазами смотрели на зеленые живописные чайные плантации! Такая красота! Если у кого будет возможность посмотреть на это чудо, обязательно воспользуйтесь!

Не знала о таком свойстве зеленого чая, укрепляет эмаль и десны, я думал это только масла касается. Интересное свойство, а главное полезное.
Чай Матча: Странный он какой то, не привычный по крайней мере, порошкообразный, и даже не очень ясно как быть с ним, как его заваривать )) А вот Кокейча, чай из палок я пробовала, и точно из палок, вкус насыщенный, но не могу сказать, что он какой то особенный, просто вкусно.
Ганпаудер, описание прямо аппетитное, я бы попробовала такой чаек, надо запомнить и узнать если в наших чайных лавках такой чаек.

Показать ещё