Восточный грог

Жаркое путешествие по дальним странам.

На четыре порции:

Что нужно:

  • 2 лайма
  • 3 ч. л. крупнолистового зеленого чая
  • 1 л горячей воды
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 6 веточек мяты
  • 1 палочка ванили
  • 4 ч. л. тростникового сахара

Что делать:

  1. Завари зеленый чай во френч-прессе, добавив к листьям бадьян, корицу и ваниль.
  2. Пока он настаивается, нарежь лайм полукольцами вместе с кожурой, распредели по бокалам, присыпь сахаром и листьями мяты.
  3. Чуть разомни содержимое стаканов ложкой или мадлером и залей зеленым чаем. Укрась коктейли мятой и лаймом и скорее угощайся.

Комментарии

Хм....оказывается грог разный бывает ))
Мне нравится ездить в отпуск в азиатские страны, а вот по домашней еде я скучаю буквально на следующий день после прибытия.
Я нашла для себя выход, напитки к которым привыкла дома. Только все компоненты как правило приходиться везти с собой, потому как не все можно найти в тех местных магазинах!
Именно этот рецепт грога не пробовала, а пробовала другой, более известный вот он очень вкусней, все в меру, особенно летом вкусно употреблять. Муж у меня не любит такие напитки, но и ему нравиться.
Думаю и такой вариант попробовать приготовить, возможно понравиться даже больше традиционного!

Грог?
Это же вроде алкогольный напиток? Или я не права?

Гость

Зеленый чай сам по себе полезнейший напиток, а с пряностями вовсе превращается в нечто необыкновенное.
Бадьян у меня в семье любят, эта удивительно красивая приправа отлично сочетается с чаем. Как с черным, так и с зеленым.
Немного удивляет в приведенном букете приправ наличие ванили и холодящей мяты.Все-таки это не совсем восточные приправы.
А добавление лайма и вовсе ассоциируется у меня с мохито, особенно учитывая тростниковый сахар.
Получается смешение вкусов.
Восточной и вест-индийской классики в рамках одного согревающего напитка. Любопытно и красиво.))

Показать ещё