Вкусный суп от простуды

Этот горячий вкусный суп – универсальное средство от простуды. В одной тарелке стакан чистой энергии (апельсинового сока в дуэте с морковью) плюс природные антибиотики чеснок и имбирь. Смело пробуй!

Что нужно:

На 6 порций:

  • 650 г мытой, чищеной и крупно порезанной морковки
  • 1 л овощного бульона (как варить бульон)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 5 см корня имбиря, мелко порезанного
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. зиры
  • Пучок свежего базилика
  • Сок и цедра одного апельсина
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. Сбрызни морковь ложкой оливкового масла, разложи по застеленному пергаментом противню и запекай, пока не станет мягкой, – 25–30 минут.
  3. Оставшееся масло нагрей в кастрюле. Брось в нее лук и обжаривай, помешивая,
    5 минут.
  4. Добавь чеснок и имбирь и готовь дальше еще 1 минуту. Следом – морковь, бульон, апельсиновый сок и цедру, зиру.
  5. Посоли-поперчи и томи на слабом огне минут 10.
  6. Дай вареву слегка остыть и перемолоти его блендером.
  7. Смешай в блендере миндальное масло, базилик и 3 ст. л. воды.
  8. Разлей суп по тарелкам, в каждую добавь базиликово-миндальную заправку и по паре листиков базилика.

В 1 порции: 220 ккал, 16 г жиров (1,5 г насыщенных), 2 г белков, 18 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

Суп от простуды очень вкусной и реально помогающий восстановить силы и иммунитета помочь справляться с болезненными ощущениями! Это только кажется на самый первый взгляд что не совсем все со вмешается, а так на самом деле со вмешается все и есть возможность такая совместить, но надо просто постараться и сделать себе такой вот супер супчик! И конечно овощи, витаминами которые там будут может и с гриппа и простуды удастся вообще с кровати встать более бодро:) так что всем конечно же желают не болеть и еще желаю чтобы такой супчик мы просто кушали в свое удовольствие в сезон простуды просто как профилактику:)

Особенно когда диета, хорошо пойдет и такой супчик. Да, это вкусно, но вот от простуды он или нет тут сложносудить. Возможно корень имбиря играет важную роль. Я его не жалую мне сложно поэтому сказать однозначно. Но я люблю супы пюре. Особенно овощные, и особенно когда можно все что угодно туда смешать, и побольше полезной капусты. Ешь и обманываешь мозг и желудок, насыщение есть, калорий минимум. Все довольны.

Боюсь, что у меня будут проблемы с поиском миндального масла :). Может, можно сделать его в домашних условиях? Интересен также тот факт, что морковь предварительно запекается. Ну, а так, судя по ингредиентам супчик получается довольно-таки ядрененьким, как раз то, что надо во время болезни! Сразу взбодришься:))

Показать ещё