Вкусный лимонный пирог

Необычный рецепт от известного ресторатора из Нидерландов. Готовить пирог нужно будет в духовке, а обычную муку лучше заменить на миндальную: ее можно сделать дома за пару минут. В итоге в одной сладкой порции будет всего 310 ккал.

Ресторатор Клер Твестерн уверяет, что в любом городе Нидерландов есть по несколько пекарен, славящихся своими сладостями. Шеф-кондитер заведения Talula's Table (talulastable.com), Кеннет-сквер, Пенсильвания, Клер черпает вдохновение в кухне своей родной страны. Впрочем, любовь к сладостям Твестерн компенсирует активным образом жизни и в первую очередь велосипедными прогулками – очень голландским способом передвижения.

Что нужно:

На 10 порций:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана + 2 ст. л. миндальной муки
  • 3/4 стакана кукурузной крупы для поленты
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Свежие ягоды и взбитые сливки для украшения (по желанию)

Миндальная мука

Богатый белком и лишенный клейковины, это важный ингредиент голландских печений, да и вообще отличная замена обычной, пшеничной родственнице в привычных рецептах. Ищи в пафосных магазинах или сделай дома (очищенный миндаль смешай с крупным сахаром и перемолоти в пыль в кофемолке или блендере).

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Смажь форму для кекса маслом и присыпь ровным тонким слоем миндальной муки. Отставь на время.
  2. В подходящей емкости смешай масло и сахар и взбивай миксером (насадкой в форме лопатки), пока не получишь легкую белую массу.
  3. Добавь яйца, затем яблочное пюре и снова мешай до однородности.
  4. В другой миске объедини миндальную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Добавь лимонную и апельсиновую цедру и смешай с масляно-сахарной массой. Проработай все миксером до однородности.
  5. Получившееся тесто переложи в форму для кекса и отправляй в духовку где-то на 30–40 минут.
  6. Время от времени тыкай свое произведение зубочисткой – когда, вынутая, она будет чистой, можно выключать духовку.
  7. Остуди кекс и подавай со взбитыми сливками и ягодами.

В каждой порции: 310 ккал, 22 г жиров (5 г насыщенных жиров), 8 г белков, 26 г углеводов.

Комментарии

Новый немного для меня прямо сказать рецепт, но я с большим удовольствием найду вы выходные время приготовить его именно как рекомендует гуру и сам автор рецепта, потому что кажды новый рецепт это багаж в нашу копилку знании и понятно что мы получаем их чтобы потом баловать своих родных и знакомых! Так что я тут только за! Потому что я обожаю все то, что связано с Лимонами и моя слабость и прелесть лимоны даже воду пью в лимоном! Так что можно сказать все лимонные рецепты в гости ко мне!

Лимонный пирог! Моя прелесть! Видимо мне действительно не хватает лимона и у меня по факту есть лимонная недостаточность так как мне кажется что лимоны в моей жизни присутствуют с трех лет, когда впервые сдалала из всех фруктов в из сторону выбор, вот тогда в моей жизни и произошла яркая переоценки ценностей и получилось что я реально стала в буквальном смысле кушать лимоны без сахара! А теперь могу сказать что очень люблю печь лимонный кекс в хлебопечке и потому все домашние уже тоже его полюбить за время моей любви к лимонному всему успели тоже!

Думаю, этот лимонный пирог должен иметь приятную кислинку. Я вообще очень люблю пироги, где присутствуют цитрусовые. Как-то и готовится всё всегда легко. Вот недавно пекла пирог до неприличия простой. Смешивается миндальная и пшеничная мука с коричневым сахаром и сливочным маслом. Коржик с бортиками выпекается некоторое время (очень недолгое), а потом в него выливается начинка из сгущенного молока, цедры и сока лайма и желтков)). Но я часть лаймов заменила лимоном. Результат обалденный!))
Миндальную муку я иногда использую в выпечке, делаю сама, измельчаю очищенный миндаль в блендере, но сахар не добавляю. На мой взгляд, получается очень даже неплохо.

Показать ещё