Варенье из абрикосов с лавровым листом

Аромат лаврового листа обычно описывают как «мускатный орех плюс цитрусовые», а это значит, что он отлично подходит к сладким блюдам. Например, к этому оригинальному варенью. Чуть-чуть ванили их компании тоже не помешает.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 8 крепких зрелых абрикосов
  • 180 г сахара
  • 180 г воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для сервировки:

  • Листья мелиссы

Что делать:

  1. В кастрюлю вылей воду, добавь сахар, доведи до кипения и жди, пока сахар не растворится полностью. После этого вари еще 3 минуты.
  2. В подходящих размеров банку положи лавровые листья, залей их сиропом и оставь в покое на сутки.
  3. Помой абрикосы, разрежь пополам, вынь косточки.
  4. Вылей сироп в небольшую кастрюлю, опять доведи до кипения и закинь в него абрикосы. Вари их на медленном огне 3 минуты, а потом подавай со свежими листьями мелиссы.

В каждой порции: 180 ккал, 0 г жира, 1 г белка, 46 г углеводов.

О том, как сочетать лавровый лист, петрушку, базилик, мяту и другую зелень с курицей, рыбой и вообще любым блюдом, читай вот здесь.
А другие рецепты с травами ты найдешь в колонке слева ("Продолжение статьи").

Комментарии

Абрикосы обожаю, они наверное самые вкусные фрукты, вмеру сладкие и вмеру терпкие, нежные и сочные, которое хороши как в свежем виде, так и в любом приготовленной блюда! И еще я обожаю их в сезон, они буквально сахар няни ра ссыпаются во рту!

Заготовки на зиму :)
Я бы добавила миндаля для более оригинального вкуса :)
Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля станет прекрасным дополнением к чаю зимним вечером :)

Я пробовала разные варианты абрикосового варенья или джема или консервировать абрикосы половинками, но чтобы лавровый лист к абрикосам добавлять впервые слышу.
Лаврушка она вообще хороша в супе или в консервированных огурцах и помидорах, а не в сладкой консервации. По крайней мере звучит странно.
Интересный должно быть вкус, пикантный, а точнее с остринкой. И перед тем как угощать кого то лучше лаврушку вытащить :

Показать ещё