Вареная курица с шоколадным соусом

Кто сказал, что шоколад - это исключительно десерт? Развенчиваем стереотип оригинальным лакомством!

На четыре порции:

Что нужно:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 г каждая)
  • 4 сушеных острых перца
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ небольшого банана, нарезанная
  • 60 г изюма
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • ¼ ч. л. душистого перца
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 60 г миндаля или грецких орехов
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 45 г покрошенного темного шоколада
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Сушеные перцы вымочи в теп­лой воде в течение 30 минут. В сковороде на среднем огне разогрей 2 ч. л. растительного мас­ла и обжарь лук, постоянно помешивая. Добавь чеснок, банан, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, кориандр и орегано и готовь еще 5 минут, не покладая лопатки для помешивания.
  2. Вынь перцы из воды (жидкость тоже пригодится, примерно 350 мл) и удали перегородки и семена. Закинь шкурки в блендер, залей водой, туда же – месиво со сковородки, миндаль и кунжут. Хорошо все перемели. Получившееся выложи обратно на сковороду, добавь шоколад, поперчи, посоли и держи на огне, пока крошки окончательно не растворятся в общей массе.
  3. Возьми широкую кастрюлю и уложи грудки одним рядом. Залей их водой, чтобы она покрывала курицу сантиметра на 2–3. Положи туда тимьян, посоли по вкусу, доведи до кипения. Затем убавь огонь до средне-маленького, наполовину накрой кастрюлю крышкой и оставь курицу вариться 15 минут. Готовые грудки полей соусом, присыпь кунжутом и, чтобы было совсем идеально, укрась кинзой.

В каждой порции: 514 ккал, 18 г жира (4 г насыщенных жиров), 48 г углеводов, 44 г белка, 10 г клетчатки.

Комментарии

Ни разу в жизни не пробовала шоколад с курицей. Кажется если просто даже это блюдо вкусное, то если я приготовлю блюдо своим домашним, то они конечно весьма странно посмотрят на меня, и скажут что действительно далеко не самое лучшее предложение на свете, но мне кажется что может сначала покажу им рецепт и спрошу, как им такое сочетание и стоит ли нам попробовать, а потом его сделаю, так как конечно же есть такие нюансы что может и с восторгом воспримут такую версию новой сытной курочки, а может наоборот скажут что курочка им нравится больше в первозданном виде, как я готовила ее ранее, и не надо им экспериментов, завтра попробую под хорошее настроение у них все выведать

Шоколад в сочетании с курочкой - это просто сказка.
Блюдо понравилось всей нашей семье.

Ммммм......и это вкусно?! Я себе представляю хорошо вкус вареной или жареной, да в любом виде вкус грудки или курицы в целом,и отдельно вкус шоколада представляю. Но вот чтобы соединить такие разные вкусы, нет, не получается у меня в голове не как не складывается картинка.
Может конечно это я зря так, стоит попробовать и приготовить на одну порцию, а вдруг это вкусно.
Шоколад, банан, изюм все такое сладкое и курица, собственно понятно от куда столько калорий в казалось бы вполне диетическом блюде!))

Показать ещё