Тыквенный суп-пюре

Этот суперпитательный и бодрящий тыквенный суп-пюре приготовить нетрудно. А взять его с собой на работу в термокружке удобно. Здорово мы придумали, правда?

Что нужно:

на 1 порцию

  • 200 г тыквы, порезанной крупными кубиками
  • 100 мл кокосового молока
  • 1/2 морковки, нарезанной кружками
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ч. л. тыквенного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. Сложи овощи в форму для запекания, сбрызни оливковым маслом и отправь готовиться примерно на 30 минут, пока тыква не станет шелковой.
  3. Запеченные овощи и чуть подогретое кокосовое молоко отправь в блендер, добавь мускатный орех, соль и перец и перемолоти продукты до однородного состояния (если пюре получилось слишком густым, долей немного молока или кипятка).
  4. После того как разогреешь суп на работе, добавь в него тыквенные семечки и масло – с ними гораздо вкуснее, но нагревания они не переносят.

Комментарии

Девочки, не бойтесь вы кокосового молока))) Для приготовления супов-пюре оно вполне используется... Люблю супы-пюре, в т.ч. тыквенный. Раз в неделю устраиваю себе такой пюре-смузи день, когда в течение всего дня ем только перетёртую в пюре пищу (смузи, супы-пюре, фруктовые пюрешки)... Суп такой готовлю по своему рецепту (в принципе, он схож с тем, что предлагает WH) и добавляю кокосовое молоко...мне кажется, оно придает вкус этому супчику))

К сожалению, этот рецепт совсем меня не привлёк.
Наличие кокосового молока сразу отталкивает...

приготовила по рецепту, получилось очень вкусно))))
только мускатный орех, тыквенное масло и кокосовое молоко не добавляла))

Показать ещё