Тушеная курица: рецепты для похудения и энергии

Мы не очень верим в то, что можно добиться хороших результатов, отказывая себе в чем-то приятном. Специально для тебя мы создали по две оригинальных версии знакомых блюд. Одна – для тех, кто активно худеет. Другая – для тех, кому не хватает энергии. И, конечно, никто не думал жертвовать вкусом ради снижения калорийности. Справились и без этого.

Для похудения

Суть рецепта

Содержащийся в куриной грудке белок помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, пресекая тем самым позывы съесть что-нибудь еще. А в чили полно капсаицина, который стимулирует метаболизм (иногда в течение пяти часов после приема пищи). Именно то, что нужно, чтобы жир не скапливался на твоих боках.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных крупными кусками
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 г лука, порезанного
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 г петрушки, мелко порубленной
  • 20 г кинзы, мелко порубленной
  • 2 горсти мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
  • 1 маленький лимон, порезанный
  • 10 больших зеленых оливок без косточек
  • 15 рылец шафрана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Что делать:

  1. Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла помести в большую миску и смешай. Хорошо обваляй курицу в получившейся смеси.
  2. Вторую ложку оливкового масла вылей в сковородку с высокими бортами и нагрей на среднем огне. Закинь туда лук и поджаривай минут 5–7, чтобы стал мягким. После этого выложи его в отдельную емкость.
  3. Прибавь огня, выложи курицу на сковородку и обжаривай те же 5–7 минут (цыпочка должна подрумяниться), а потом добавь морковку, лук и бульон.
  4. Доведи жижу до кипения, уменьши огонь, и пусть варево побурлит в течение 20–30 минут. Затем добавь лимон, лимонный сок и оливки и готовь на несильном огне еще 15 минут (соус должен загустеть).
  5. Подавай, посыпав свежими петрушкой и кинзой, и наслаждайся.

В каждой порции: 523 ккал, 76,5 г белка, 12,8 г углеводов, 16 г жира (4,8 г насыщенных жиров).

Дальше:
Для энергии

Комментарии

Тушеная курочка она вообще для пищеварения хороша, не только для похудения, так как в принципе мы же все за то чтобы наш желудок работал как часы и чтобы не было неприятных эмоций! А ту и польза и сытость от курочки и еще такой крутой рецепт, а я уже по выложенному в описании вами меню из специй вижу что действительно невозможно круто и ароматно получится если все шаги рецепта повторить и стушить так ароматно и вкусно как вы говорите! Так что я за и могу сказать что равнодушных если вы такую курочку приготовить сможете не будет точно!

Очень вкусное и нежное мясо получается, если его тушить в сливках или сметане.

Гость

Простое блюдо, что может быть проще тушеной курицы ))
Но с такими специями вкус будет конечно необычный.
Очень красиво и аппетитно выглядят эти маленькие морковки...Они и сами по себе очень сочные, когда еще не полностью созрели )
Считаю что такое блюдо надо делать летом, если есть возможность добавлять свои овощи и зелень - будет намного лучше и полезнее.

Показать ещё