Цветная капуста в соусе из себя

Ее только называют цветной - блюда из такой капусты получаются, напротив, почти бесцветные на вид, зато нежные по вкусу и очень полезные для здоровья.

Цветная капуста поистине волшебница, хотя бы потому, что из нее получается дивный сливочный соус без капли сливок. Само собой, очень полезный и диетический. В общем, то, что мы предлагаем сделать, станет отличным гарниром для, например, жареной рыбы.

Что нужно:

На две порции:

  • ½ кг цветной капусты
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1½ ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. тмина
  • Морская соль
  • Cвежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С. Половину имеющихся соцветий цветной капусты нарежь вдоль на нетолстые дольки (как на фото), другую половину наруби помельче и временно отложи.
  2. Смешай оливковое масло, лимонный сок, паприку и тмин. Обваляй в смеси ломтики цветной капусты и выложи их на противень. Запекай в течение 20 минут, один раз перевернув. Ломтики должны получиться аппетитного золотистого цвета.
  3. В то время как одна часть капусты печется, возьми оставшуюся, кинь в кастрюлю с молоком, нагрей и вари, пока соцветия не станут мягкими. С помощью блендера преврати эту смесь в пюре и добавь соль и перец.
  4. Распредели получившийся крем по тарелкам, сверху уложи запеченную капусту и подавай в качестве гарнира.

В одной порции (около 300 г): 160 ккал, 9 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 18 г углеводов, 8 г белка, 5 г клетчатки.

Комментарии

Да цветная капуста хороша сама по себе и точно можно сказать что по сути это очень вкусно и сытно, также мне кажется что на самом деле мне кажется что действительно вкусна она и сама по себе и еще мне кажется что на самом деле вкусное и сытное блюдо это цветная капуста сама по себе! Ее и детки любят и ее любят и все кто обожает готовить это все! А еще мне нравится что самое главное чтобы капуста была вкусно приготовлена и тогда она хороша как гарнир и как основное блюдо, когда мы устраиваем себе разгрузочные дни:)

Какое необыкновенное по красоте и просто е блюдо из цветной капусты. Признаюсь, раньше я обходила ее стороной предпочитая родную белокочанную капусту или наиполезнейшую легкую брокколи. Но теперь надо срочно это исправить. Рецепт уже перекачивал в мой телефон с вариантом сервировки. А еще рыбку внизу положить жаренную или запеченную филе. Уложить как дрова и точно как из сказки "утро в зимнем лесу". Невероятно красивое фото, надеюсь мой ребенок глядя на тарелку , наконец-то ее попробует. Красиво очень.
СПасибо за рецепт и идею подачи.

На вид это очень аппетитно выглядит, а вот о вкусе я такого сказать не могу, мне капуста цветная не нравится, но если теплой ее еще есть можно, то когда она остывает или приходиться ее разогревать, все, есть ее просто невозможно, это как кисель, только густая. Вкус почему то тоже портиться. Но полезная капуста, и только это ее спасает. Приходится есть хоть редко, но приходится

Показать ещё