Теплый картофельный салат с беконом

Перед тобой достойный претендент на звание сытного обеда. Считаем, этот теплый картофельный салат – отличный вариант на зимние холода.
картофельный салат

Что нужно (на 8 порций):

  • 1 кг крупно нарезанного красного картофеля
  • 2 тонких кусочка бекона
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1/4 чашки петрушки
  • 1 ч. л. соли

Что делать:

  1. Свари картофель.
  2. Отправь клубни в большую миску и дай им остыть как минимум 10 минут.
  3. Поджарь нарезанный бекон на среднем огне, трех минут должно хватить.
  4. Жир начал плавиться? Смело отправляй в сковороду нашинкованные лук с чесноком и жди примерно столько же.
  5. Когда лук размягчится, убавь огонь до минимума, добавь уксус, горчицу и петрушку. Еще 2 минуты - и можно заливать получившимся миксом картофель.
ВСЕГО: 129 ккал

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пастуший пирог с мясом и картошкой

Картофель с брынзой

6 способов перестать выбрасывать продукты и есть все, что покупаешь

Комментарии

Я делала похожий салат, только вместо картофеля у меня был молодой шпинат.

Почему салат?? Немного похоже. Но все таки это не салат, это полноценное горячее блюдо, второе. И картошку получается нужно варить в мундире. Эм... я так не делаю даже с молодой картошкой, что уж говорить о зимнее уже полежавшей! Нет! Кожуру удалить, помельче порезать, а дальше без изменений. Муж будет доволен. Девушкам такое лучше не есть, или очень себя в этом ограничить.

А почему не назвать это по русски -картошка с мясом)
Чего ж тут мудрить,наши предки уж лет 300 как такое каждый день готовили(с некоторыми нюансами конечно)

Показать ещё