Теплый салат: итальянский рецепт

Этот рецепт овощного теплого салата тебя приятно удивит, вот увидишь! В главных ролях фасоль и руккола.

Итальянцы – мастера предельно простой, но яркой и вкусной еды. В эту философию влюбилась Рейчел Родди, ведущая блог racheleats.wordpress.com. Компьютер, на котором она работает, часто бывает засыпан мукой – Рейчел любит делать пасту, хотя еще чаще она вдохновляется свежими сезонными продуктами с римских рынков, например цветами цукини и свежей рикоттой.

Что нужно:

На 2 порции:

  • 400 г отварной или консервированной фасоли борлотти
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 большие горсти рукколы
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Фасоль борлотти

Эта разновидность фасоли на вкус чуть более ореховая, чем обычная белая. Она отлично смотрится в супах, блюдах из пасты, салатах или в качестве гарнира. Водится в отделах бакалеи крупных супермаркетов и в сухой, и в консервированной ролях.

Что делать:

  1. Разогрей на сковородке масло и обжарь в нем чеснок, пока тот не даст запах.
  2. Добавь бобы и готовь на слабом огне, чтобы они равномерно прогрелись, 2-3 минуты.
  3. Переложи фасоль в подходящую миску, смешай с рукколой, добавь лимонный сок и снова перемешай.
  4. Подавай с разогретым хлебом, чиабаттой или фокаччей.

В каждой порции: 420 ккал, 29 г жиров (4 г насыщенных жиров), 12 г белков, 32 г углеводов.

Комментарии

Фасоль борлотти либо не встречала в магазинах вообще, либо не обращала на такую разновидность внимания.

Гость

Пробовала я фасоль борлотти, именно в консервированном виде.
Действительно, ореховый вкус чувствуется. Впрочем, как и в мелкой белой фасоли с черным пятнышком , "черный глаз", которая встречается в наших магазинах куда как чаще, чем борлотти...)))
Рецепт радует своей простотой и яркими красками.

Гость

А вот и еще один интересный блог!!! Тоже в закладки утяну! И то, что итальянцы – мастера предельно простой, но яркой и вкусной еды - факт!!! Я до сих пор под впечатлением от Италии. И не последнюю роль в этом сыграла именно местная кухня! И фото тут действительно яркое и вкусное))) Очень кушать хочется))) И еще я пополнила свой словарный запас (это я про упоминание фасоли борлотти)! Теперь буду спрашивать фасоль в магазинах. Рецепт-то прост, так и просится на тарелки!!

Показать ещё