Чем полезен кофе

До X века эфиопы смешивали кофе с бараньим салом и ели. К счастью, те времена прошли.

Диетологи (и маркетологи) любят говорить о чуть ли не магических свойствах зелёного чая – все благодаря чудесным антиоксидантам. А ведь в кофе их ничуть не меньше! Так что пей на здоровье. А чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, обрати внимание на разные кофейные хитрости.



Следить за твердостью зерен

Готовя эспрессо в кофемашине или кофеварке, не забывай как следует спрессовать молотые зерна: порошок не должен высыпаться из перевернутого вверх ногами холдера – емкости для кофе.

Сохранить свежесть кофе

Не мели кофе впрок – уже через 10 минут порошок теряет больше половины эфирных масел, а значит, львиную долю аромата.

Правильно заварить молотый кофе

Для разных способов заварки надо использовать разный помол. Самый крупный подойдет для френч-пресса. Более мелкий – для кофемашины или гейзерной кофеварки. Самый мелкий, при котором зерна смалываются практически в пыль, – для турки.

Комментарии

А еще я беру кофе в том случае, когда кажется что надо какую- то изюмину добавить в десерт, а еще мне кажется что самое главное что и в мясные блюда можно добавлять кофе тоже и будет новый нюанс вкусового своеобразия тут же открываться. Так что я точно уверена что кофе не испортит ни одно блюдо, если мы готовим с кофе, то это значит что мы готовим с большой и безудержной любовью по отношению к нашим родным и близким:)

Ой как мне кажется что все кофе вкусные! И конечно, табличка в конце статьи в которой написано как что готовится стала даже для меня с моей безграничной просто со школьных времен еще любовью к кофе настоящим открытием, так как точно такое чудо теперь благодаря вашей шпаргалке я хоть буду знать, что именно я заказываю и что в итоге получу:) также мне кажется что важно, чтобы было сытно и вкусно, а еще мне кажется что самое главное чтобы кофе если это в семье готовилось с любовью. Потому что в каком мы я не пробовала ресторане кофе, кто бы мне не готовил это кофе, а еще мне нравятся когда утром муж заботится обо мне и у меня кофейный аромат буквально витает в воздухе! А еще мне нравится что в любом случае мне кажется что с цедрой апельсиновой кофе просто мега вкусно! Так что век живи как говорится как старайся делать все свой кофе лучше:)

Кофе с бараньим салом?))) О, нет! Как такое вообще могло прийти эфиопам в голову))). Даже не представляю, что за вкус даёт такое жуткое сочетание).
А если говорить о добавках, то кардамон, корицу я иногда добавляю в кофе. Вот мускатный орех и анис не пробовала ещё. А вместо апельсиновой цедры я использовала кусочки сушеных апельсиновых корочек.