Чем полезен кофе

До X века эфиопы смешивали кофе с бараньим салом и ели. К счастью, те времена прошли.

Диетологи (и маркетологи) любят говорить о чуть ли не магических свойствах зелёного чая – все благодаря чудесным антиоксидантам. А ведь в кофе их ничуть не меньше! Так что пей на здоровье. А чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, обрати внимание на разные кофейные хитрости.



Следить за твердостью зерен

Готовя эспрессо в кофемашине или кофеварке, не забывай как следует спрессовать молотые зерна: порошок не должен высыпаться из перевернутого вверх ногами холдера – емкости для кофе.

Сохранить свежесть кофе

Не мели кофе впрок – уже через 10 минут порошок теряет больше половины эфирных масел, а значит, львиную долю аромата.

Правильно заварить молотый кофе

Для разных способов заварки надо использовать разный помол. Самый крупный подойдет для френч-пресса. Более мелкий – для кофемашины или гейзерной кофеварки. Самый мелкий, при котором зерна смалываются практически в пыль, – для турки.

Комментарии

Гость
Отменить

Как утверждает всезнающий интернет, все мы каждое утро проходим через пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торги, депрессия и ... кофе;))) Узнали себя?! то-то же! Так что не притворяйтесь, что не любите этот напиток! В разных видах, в разных пропорциях все мы грешим кофе;) Но, согласитесь, это не самый тяжкий грех;) Зато какой приятный;))) Особенно, если пить напиток не в одиночестве, а в хорошей компании! Да еще и с чем-то вкусным;))) Но это уже совсем другая история;)))))

Нашла для себя кофе для заваривания в чашке! Очень удобно, если лениво варить или идти к кофе-машине;) И вкус похож на кофе, что примечательно;))))

Что еще имею сказать... Вот какую мысль подкинула мне подруга, которая замужем за турком и который, в свою очередь, балует гас настоящим кофе из турки;))) Ну, эксплуатируем мы мужчину, грешны;))) Но там грех не поэскплуатировать на самом-то деле;))) короче! "У каждой чашечки кофе свой особенный вкус... И он меняется в зависимости от того, где и с кем ты его пьешь";) Вот! Хороший специалист по кофе еще и философ, оказывается;)))) А вы все на растворимую кофе- бурду сваливаете;)))

А ещё....Вот не думала я, что такое напишу, но вчера я в полной мере испытала на себе бодрящее действие кофе... Дело было так: на ночь глядя в ресторанчике потянуло меня на капучино. Так как еще и муж был в компании, заказалт пару больших и ароматгых чашек. Но, так как муж не фанат особый кофе, мне досталось полторы чашки;) Вот пить бы да радоваться! Ан нет!;((( В том смысле, что выпила-то я с радостью, а вот потом... Короче, уснула я в шесть утра, а в семь уже надо было вставать... Но все бодрячком было;)))

Люблю кофе и обожаю его аромат. Всегда приятно проходить мимо кофейного аппарата, когда кто-нибудь только что взял себе чашечку и чувствовать этот запах, который сразу поднимает настроение и бодрит. А десерты с добавлением кофе просто бесподобны. Пока мой фаворит это капучино. К сожалению, кофе с корицей или апельсиновой цедрой пока не довелось попробовать, но, возможно, я открою для себя новый вкус. А вот анис мне не очень нравится сам по себе, поэтому думаю что и кофе с ним мне не очень понравится. Отличная шпаргалка с тем, какие компоненты и в каких пропорциях входят в тот или иной вид кофе, которая оказалась бы не лишней в кофейнях.

А еще я беру кофе в том случае, когда кажется что надо какую- то изюмину добавить в десерт, а еще мне кажется что самое главное что и в мясные блюда можно добавлять кофе тоже и будет новый нюанс вкусового своеобразия тут же открываться. Так что я точно уверена что кофе не испортит ни одно блюдо, если мы готовим с кофе, то это значит что мы готовим с большой и безудержной любовью по отношению к нашим родным и близким:)