Тайский салат

На свете не переводятся люди, которые думают, что это блюдо — либо слегка подсоленный газон, который есть невозможно, либо майонез с крабовыми палочками. А на самом деле салат не то и не другое. Готова узнать правду?

Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

На две порции:

  • 100 г тофу, нарезанного кубиками
  • 100 г гречневой лапши соба
  • 1 натертая морковь
  • 1⁄2 болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 100 г замороженной зеленой фасоли, отваренной и охлажденной
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. кунжутных семечек

Заправка:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты заправки в блендере до однородности.
  2. Полей кубики тофу 1 ст. л. заправки и отложи их до лучших времен.
  3. Отвари лапшу, как написано на упаковке, откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
  4. В большой миске смешай лапшу с оставшейся заправкой.
  5. Добавь морковь, перец, фасоль, кинзу и тофу и снова аккуратно перемешай.
  6. Можешь подавать салат немедленно, посыпав кунжутом, или оставить на ночь в холодильнике, чтобы к утру он приобрел еще более пикантный вкус.

В каждой порции: 387 ккал, 11 г жира (<1 г насыщенных жиров), 57 г углеводов, 18 г белка.

Чтобы любимый салат не стал для тебя надоевшим блюдом, экспериментируй! Соедини неожиданные компоненты, забудь о банальных сочетаниях и обойди стороной стеллажи с майонезом. Другими словами попробуй воплотить в жизнь одно из 6 правил вкусного и полезного салата.

Комментарии

О да! С тех пор как я побывала в Таиланде, тайском салат стал самым вкусным и любимым блюдом, которое я пытаюсь дома повторять часть, когда мы семьей скучаем о Таиланде! А еще мне кажется что действительно салат это способ показать вкусность всех специй и соусов тайланда, да и на удивление должна отметить, что тайский салат действительно очень вкусный:)

Тайская кухня давно завоевала популярность.
Одной из моих слабостей является гречневая лапша.
В готовом виде лапша, на мой взгляд, выглядит не слишком аппетитно... но в любом случае, внешний вид абсолютно никак не влияет на вкусовые качества.
Данный рецепт тоже обязательно приготовлю.
Надо купить тофу и кунжутные семечки.
Кстати, кунжутные семечки, я думаю, можно заменить льняными.
Но льняные пожестче будут.

Гость

Гречневая лапша знакома, такие варианты в азиатском меню очень большое множество. Пробовал разные, тут понравилась именно заправка.
И всё как-то на мой взгляд можно заменить - сок лайма, на сок лимона, коричневый сахар на обычный - это мои личные предпочтения.

Показать ещё