Сырно-томатный соус

От природы не такая жирная, как другие сыры, фета стала королевой соуса в средиземноморском духе. Делай же его скорее – это отличная замена майонезу в сэндвиче!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1 помидор, разрезанный на 4 части, без семян
  • 170 г размятой феты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. л. мелко нарезанных красных оливок
  • 1 ст. л. нарезанных вяленых помидоров (из банки с маслом)

Что делать:

  1. Раскроши свежий помидор в блендере. Небольшими порциями подкидывай к нему фету и смешивай, чтобы получилась однородная масса.
  2. Под занавес добавь лимонный сок и орегано, а затем выложи массу в миску.
  3. Добавь нарезанные оливки, перемешай еще раз вручную и не забудь украсить блюдо вялеными помидорами, прежде чем съесть.

В каждой порции: 122 ккал, 9 г жира, 3 г углеводов, 495 мг натрия, <1 г клетчатки, 6 г белка.

Комментарии

Гость

все пора идти на кухни, а не отсиживать попу здесь и готовить столь приятный блюда)

Для спагетти будет просто идеально!
Очень вкусный и быстрый соус.
Сыр фета только сильно подорожал...

Гость

Вкусно! Даже не попробовать уже вижу по ингредиентам что это получится очень вкусно!
В ступор немного меня ввели красные оливки...я что-то не видел их. Думаю что если не найду возьму обычные для меня )
Вялеными помидорами надо запастись, пока еще можно найти по приятным ценам.
В общем не зря заглянул на эту страницу соус очень привлекательный для меня, тем более новинки я очень люблю, такой явно не был в моих вкусовых впечатлениях )

Показать ещё