Свинина с яблоками в духовке

Приготовить свинину за 10 минут? Легко! Наш рецепт мяса с яблоками придется по вкусу любой хозяйке, которая после долгого рабочего дня должна быстро придумать что-то на ужин для всей семьи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г свиного филе
  • 250 мл сидра или бульона (как варить бульон)
  • 2 стебля лука-порея, порезанных кружками
  • 2–3 моркови, почищенные и крупно порезанные
  • 3 небольших яблока гренни смит, очищенных от кожуры и семян, порезанных клиньями
  • 2 веточки свежего розмарина (или 1 ст. л. сушеного)
  • 1 банка консервированной чечевицы, промытой и обсушенной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей масло в сотейнике или на сковороде.
  2. Выложи кружки порея и готовь примерно минуту, помешивая.
  3. Затем отправь в посудину морковь, яблочные дольки и жарь, пока последние не начнут коричневеть.
  4. Добавь розмарин и чечевицу, влей бульон (или сидр) и уменьши огонь до минимума.
  5. Пока нагревается другая сковорода (лучше – с антипригарным покрытием), натри кусок свинины солью и перцем.
  6. Обжарь мясо на сильном огне со всех сторон до уверенной корочки.
  7. Разогрей духовку до 200 °C.
  8. Овощную смесь переложи в форму для запекания, сверху пристрой мясо и отправь все в духовку на 10 минут.
  9. Достань противень из пекла, накрой фольгой и дай блюду отдохнуть несколько минут.
  10. Затем нарежь свинину крупными кубиками и подавай вместе с гарниром.

В каждой порции: 440 ккал, 23 г белков, 20 г жиров, 34 г углеводов.

Комментарии

Обожаю свинину с яблочками- она становится более сочной и нежной! И как всегда мне в ваших рецептах нравится что нет лишних слов, а только четко все по шагам расписано и чёто все пишется, так что мне кажется что надо руководствоваться таким вкусным руководством и даже у тех кто до прочтения этой статьи не готовил ничего получится приготовить самую настлящую вкуснотищу! Так что я за то, что ваши рецепты можно брать и ничего у ним не отбавляя и не прибавляя воплощать в жизнь и все будет получиться отлично и четко, все как и надо! А еще мне кажется что и нашим мужчинам свинина с яблочками станет необычным и вкусным а самое главное как мужчины любят сытным блюдом!

Отличный рецепт, подробное описание и качественная фотография сделали своё дело - обязательно приготовлю свинину с яблоками!

Использую подобный рецепт, только чечевицу заменяла на рис. И добавляла его уже после приготовления блюда. Ну вот не мой это продукт - и все тут. А так, замечательный рецепт. Думаю, что многие оценят.

Показать ещё