Свинина с яблоками и сидром

Не секрет, что мужчины любят мясо. Чтобы порадовать представителей сильного пола в их праздник, мы подготовили необычный рецепт запеченной в духовке свинины с яблоками и сидром. В сумме готовка должна занять примерно час.

Что нужно:

На 4-6 порций:

  • 950 г свиного окорока
  • 650 мл сидра
  • 200 г консервированной или предварительно замоченной и сваренной белой фасоли
  • 4 антоновских яблока, без кожуры и семян, порезанных на дольки
  • 4 цветка гвоздики
  • 2 небольшие луковицы, порезанные
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200 °С.
  2. Налей масло в утятницу или глубокую массивную кастрюлю и поставь на плиту. На уверенном огне обжарь в ней со всех сторон окорок целиком. Вынь и оставь отдыхать.
  3. В той же посуде обжарь лук, пока не станет мягким, и добавь яблоки. Готовь, помешивая, минуту-другую.
  4. Залей лук сидром и дай закипеть. Добавь мясо, гвоздику, лавровый лист и фасоль. Накрой крышкой и отправляй варево в духовку на 40 минут (минут через 20 не забудь перемешать и, если нужно, долить воды).
  5. Вынь блюдо из духовки, вмешай в мясо с фасолью и яблоками горчицу и подавай.

В каждой порции (примерно 450 г): 349 ккал, 8 г жиров (2 г насыщенных),
34 г белков, 33 г углеводов.

Яблочно-картофельное пюре

Пюре из яблок не менее вкусный, чем традиционный, зато более легкий и богатый витаминами гарнир. Если отказаться совсем от картошки ты не смеешь, подмешай ее в яблоки. Кстати, это довольно популярный немецкий гарнир к жареному и тушеному мясу. Экспериментируй, добавляя к смеси другие корнеплоды (например, морковь, батат или свеклу) и фрукты (груши или сливы). Кстати, в паре яблоки + картофель сок первых отлично заменяет и молоко, и масло, что делает блюдо еще более диетическим.

Рецепт
  1. Чтобы соорудить 4 порции, возьми 700 г картошки и 500 г яблок (уже почищенных и без семян). Положи корнеплоды в холодную воду, дай закипеть и закидывай яблоки. Вари, пока картошка не станет мягкой. Слей воду и верни кастрюлю с фруктово-овощной смесью на огонь.
  2. Готовь, помешивая, чтобы выпарить почти всю воду. Картошка и яблоки должны стать совсем мягкими, рассыпчатыми. Но следи, чтобы ничего не пригорело!
  3. Сними с огня и разомни, добавив по вкусу соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Можешь вмешать в пюре пару столовых ложек сметаны – но это, конечно, если похудение не значится твоей главной целью.

Комментарии

Очень арапок ней что рецепт что сама по себе картинка! Кажется что действительно это все очень круто и качественно сделать можн! А уж мужчины от такого блюда будут точно в полном восторге и смогут сказать что это самое лучшее что было в их жизни в гастрономическом формате! Тоже сохранила этот рецепт и планирую его приготовить на выхолных! Так что спасибо уже и благодаря вашим вечно актуальным рецептам я сформирована меню себе на окончание недели и точно этими блюдами смогу своих мужчин домашних и удивить и порадовать и дать им возможность мне и компоненты сказать, вдохновившись моими талантами.

Бесподобный рецепт, а картинка еще лучше, так и бы и отхватило кусочек и побольше )) Да, верно блюдо праздничное, на будничный ужин не тянет :D
С начало удивило сочетание мясо и сидр, это как же должно яблоками отдавать, но наверное будет лишь пикантная нотка яблочная. Сохраню рецепт, возможно именно это блюдо и приготовлю для мужа в ближайший его праздник.

Нежная, сочная мякоть свинины с тонким ароматом яблок... ммммм
От фотографии аппетит разыгрывается!!

Показать ещё