Свиная вырезка с корочкой из какао

Любители сладкого, которые хотят есть шоколад на завтрак, обед и ужин, могут устроить себе праздник. В центре стола - сытная свинина в шоколадном обрамлении.

На четыре порции:

Что нужно:

  • 700 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. дробленых бобов какао
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. пудры из какао-бобов
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. душистого перца
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 230 °С. В мельничке для специй или кофе (или пестиком в ступе) мелко раздроби какао-бобы. Смешай их со всеми ингредиентами, кроме мяса и масла.
  2. Срежь с мяса жир и пленки, промой и промокни бумажным полотенцем. Слегка натри растительным маслом, а поверх – получившейся какао-приправой.
  3. В пригодной для духовки сковороде разогрей 1 ст. л. растительного масла на уверенном огне. Обжарь на нем мясо со всех сторон до корочки, всего минут 8. Затем в той же сковороде отправь вырезку в духовку и запекай минут 15, пока свинина не прогреется до внутренней температуры 67 °С (тут тебе точно понадобится специальный термометр). Дай постоять минут 10 и пропитаться соком, режь на порции и подавай. Отличной приправой к этому блюду станет сальса из манго.

В каждой порции: 230 ккал, 4,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 9 г углеводов, 36 г белка, 1 г клетчатки.

Комментарии

Свиная вырезка и какао созданы друг для друга, видела этот секрет в одной из замечательных программао кулинарии и мне понравилось что все это выглядит так аппетитно и так аккуратно, что действительно позволяет показать на своей кухне самый настлящий и впечатляющий мастер- класс:)

Прочитала заголовок и так себе и представила картинку как я обмазываю кусок свинины растопленным шоколоадом. И что-то сразу расхотелось...
Пробовала такое блюдо, шоколад, точнее корочка из "шоколада", только в рецепте в его название упоминание, на вкус это на шоколад не похоже, но мясо очень вкусное и необычное, непривычное больше!

Удивила такая низкая калорийность блюда! Все таки свинина... Да еще и сладкая)) Но я люблю когда вкус мяса не перебивается чем-то еще. По мне лучше съесть просто хороший стейк))

Показать ещё