Свежевыжатый сок: яблоко + апельсин

В апельсине немало витамина С, а яблоко богато железом. Чем не повод соединить эти фрукты в один неистовый свежевыжатый сок?!

Нам помогала:

Татьяна Залетова
Сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог проекта GrinDin.ru

Выжимая апельсины, не вздумай бороться с мякотью – чем больше ее останется в соке, тем аккуратнее скакнет уровень сахара в твоей крови после дегустации. Плюс так тебе достанется больше витамина С – самого эффективного борца с простудой в период кондиционеров и сквозняков. Железо, которое в смесь привносит яблочный сок, особенно важный для тебя элемент, если летом ты стала есть меньше мяса или вообще заделалась вегетарианкой.

Что нужно:

На 2 порции*:

  • 5 яблок
  • 4 апельсина

* Объем получившегося сока может отличаться в зависимости от мощности и типа соковыжималки, размера и сочности плодов. Приведенные дозировки продуктов – лишь усредненный показатель. Экспериментируй и подбирай наиболее вкусные для тебя лично комбинации!

О том, как и когда правильно пить этот полезный напиток, ты узнаешь из статьи «Все о свежевыжатых соках и смузи».

Комментарии

Вот прям в тему!
Завели мы ттолько разговорчик на аукционе про надобность соковыжималки)))) мне нужна))) может быть,конечно,она будет поставлена вдальнийй угол после нескольких использований,но вот хочется!))))
Эх,и апельсинки с яблочками лежат в холодильнике...ждут...)))

Гость

Мне бы соковыжималочку :-) Я бы с удовольствием такой сок сделала.

Не люблю я чистый апельсиновый сок, а вот в сочетание хороший получается. Такой сок я еще не делала, обязательно попробую.

Показать ещё