Свекольник с имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Хочешь приготовить вкусный и сытный вегетарианский суп, который еще и согреет в холодную погоду? Тогда этот рецепт свекольника – то, что доктор прописал. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут

Что нужно (на 6 порций):

  • 1 кг свеклы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сметаны
  • 30 г корня имбиря
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса из сидра
  • 1 ст. ложка джина
  • 5–6 сухих ягод можжевельника
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого кардамона
  • 2/3 ч. ложки морской соли

Что делать:

  1. Духовку предварительно разогрей до 180°C.
  2. Свеклу заверни в фольгу и запеки до готовности в разогретой духовке, затем почисть и нарежь небольшими кубиками.
  3. Красный лук почисть и мелко поруби.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь лук.
  5. Сельдерей нарежь небольшими кусочками.
  6. Морковь почисть и нарежь маленькими кубиками.
  7. Сельдерей и морковь добавь к луку и обжаривай все 7–8 минут.
  8. Корень имбиря почисть, натри на мелкой терке и добавь в кастрюлю с овощами.
  9. Бадьян и можжевельник разотри в ступке, добавь мускатный opex, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешай и отправь к овощам. Помешивая, прогрей несколько минут на небольшом огне.
  10. Добавь в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влей горячий бульон, так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и вари 10 минут.
  11. Сними кастрюлю с огня и измельчи овощи погружным блендером.
  12. Верни кастрюлю на плиту, доведи суп до кипения, влей уксус и джин, посоли и дай алкоголю выпариться.
  13. Зеленый лук мелко порежь.
  14. Оставшиеся кубики свеклы разложи в тарелки, налей суп, посыпь лyком и подавай cо сметаной.
Юлия Высоцкая Активное меню

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»
Издательство: «Эксмо»


Комментарии

Гость
Отменить
Показать ещё