Суп минестроне

Прекрасный вариант для ужина – суп минестроне. Чтобы наесться - большой объем, чтобы не поправиться - маленькая калорийность. Плюс в нем соблюден идеальный баланс белков, жиров и углеводов. А клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения, полно.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 1 л кипятка
  • 2 ломтика бекона, порезанных
  • 2 небольших помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1 картофелина
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 мл томатного сока
  • 3 ст. л. консервированной фасоли
  • 1 стакан зеленого горошка
  • Соль, перец, сахар и свежая зелень по вкусу

Что делать:

  1. В кастрюле поджарь бекон.
  2. Все овощи нужно порезать мелкими кубиками.
  3. Отправь в ту же кастрюлю же порезанные лук, чеснок, сельдерей и фенхель и, помешивая, готовь несколько минут.
  4. Бланшируй и нарежь помидоры. В кастрюлю их! А следом – кубики перца, кабачка и картофеля.
  5. Залей содержимое кастрюли томатным соком и вари еще 5–7 минут.
  6. Кипятком доведи суп до нужной густоты.
  7. Добавь фасоль и горошек, проверь на соль и перец – и можно подавать, украсив зеленью.

В каждой порции: 105 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 14 г углеводов.

Комментарии

Суп мине стороне станет отличным дополнения к ужину! Потому что в моей скмье домашние врядли им накушаются, так как все равно без мяса и второго блюда и ужин не ужин! Но все ж могу отметить что все равно такого рода суп скорее на любителя, потом что смешение многих ингредиентов у некоторых чувствительных людей может вызвать и рас свойство пищеварения, потому если бы я и готовила такой суп, то скорее подала бы его не на ужин, а на обед:)

какой интересный суп предложен мне в меню.я думаю он очень понравится домашним

А ведь в оригинале он готовится без мяса?

Показать ещё