Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - это кладезь железа, незаменимых аминокислот и витаминов. А для вегетарианцев, которым надоели фасоль с горохом, чечевица выступит надежным источником белка.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 л воды или овощного бульона (подскажем, как варить бульон)
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 моркови, крупно натертые
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 помидор, очищенный от кожи и мелко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого карри
  • 2 луковицы шалота, порезанные (можешь заменить репчатым луком)
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Что делать:

  1. Кастрюлю с водой или бульоном помести на средний огонь и свари в ней чечевицу (30–40 минут).
  2. В сковороде нагрей оливковое масло. Поджарь на нем лук и морковь (5 минут), затем добавь помидор и томатную пасту.
  3. Готовь все это, помешивая, еще минуты три. Посоли и поперчи смесь, приправь карри и еще раз усердно перемешай.
  4. В кастрюлю с разварившейся чечевицей, не сливая оставшуюся жидкость, переложи содержимое сковородки, перемешай все и попробуй на соль и перец. Всего хватает?
  5. Тогда расчехляй блендер – он нужен, чтобы превратить варево в однородное пюре.
  6. Разлей готовый суп по пиалам, укрась листьями петрушки и, если совесть позволяет, ложечкой сметаны.

Совет

Этот суп можно сделать еще вкуснее. Два ломтика белого хлеба для тостов избавь от корки и нарежь кубиками. Разогрей на сковородке 2 ч. л. оливкового масла, брось в него 1 целый зубчик чеснока, а через 15 секунд – хлеб. Поджарь кубики, помешивая, до появления уверенной корочки, а затем посыпь сухой смесью трав на свой вкус. И в суп их! В суп!

Комментарии

Ой мой любимый и сытный супик из чечевицы! Приучила к нему своих домашних, так как кажется что это реально круто так, как этот здоровое питание и радость от того, что организму с такого питания будет только сплошная польза, так что всем кто еще по каким- то там причинам не смог для себя открыть чечевицу и вкусные блюда из нее, в том числе супы, советую пересмотреть свое меню, ведь мы действительно можем продлить жизнь себе и своему организму когда будем кушать правильную пищу, и она будет нам помогать восстанавливать пищеварительные процессы в организме и еще и витамины будет давать нам те которые нам нужны! Так что суп из чечевицы очень полезен' )

Только на выходных сварила! Но блендером не измельчала, и так красиво и вкусно

Мне кажется, этому супу не хватает немного мяса...
А вообще питательный и вкусный суп :)

Показать ещё