Суп из батата и моркови с имбирем

Что-то новое и неизведанное всегда интересно попробовать. Не выходя из дома, освой наш рецепт необычного супа, который наверняка раскрасит твои монотонные будни. В качестве бонуса - минус лишние кило: ведь сытное варево содержит лишь 119 килокалорий.

Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

На четыре порции:

  • 250 мл несоленого куриного или овощного бульона
  • 500 мл воды
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 больших морковок, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарубленная
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • Обезжиренный натуральный йогурт (по желанию)

Что делать:

  1. В большой кастрюле разогрей масло. Забрось лук и готовь 2–3 минуты, чтобы стал мягким. Залей его бульоном, добавь еще пол-лит­ра воды, затем клади батат, морковь и имбирь. Доведи до кипения, убавь огонь и вари еще минут 15, чтобы овощи стали нежными.
  2. Слей бульон (эй, не в раковину, а в другую посуду!), овощи слегка остуди, закинь в блендер и пре­врати в однородное пюре (при необходимости добавь немного бульона).
  3. Верни бульон обратно в кастрюлю, туда же переложи пюре и усерд­но перемешай. Соль-перец – по вкусу. Подавай, украсив ложкой йогурта (по желанию).

В каждой порции: 119 ккал, 4,3 г жира (0,7 г насыщенных жиров), 18 г углеводов, 4 г белка, 4 г клетчатки.

Комментарии

Я всегда с большим удовольствием изучаю кухню тропическим стран! И в моем домашнем меня иногда появляются блюда в том числе и с участием батата, но мягко говоря такого рода блюда приглянулись и пришлись по вкусу мне только одной, так как как то и именно к ним мой муж и сын довольно- таки прохладно отнеслись:) так что тут как говорится можно вспомнить пословицу, в который говорится все честно насчет того, что по сути на вкус и цвет товарища нет...

Батат для меня это что-то не понятное, никогда не пробовала..
Даже не знаю как выглядит, надо глянуть в интернете..

Гость

Не особый любитель супа- пюре, если он конечно не томатный.. Батат...для меня это что-то не понятное, никогда не пробовал..Даже не знаю как выглядит, надо глянуть в интернете..
Цвет такой яркий, будто суп сделан из тыквы ну или моркови ) Опять же очень оригинально, хочется услышать мнение как на вкус, кто его пробовал.

Показать ещё