Соус сальса для рыбы

Рецептом соуса сальсы для рыбы нас решил удивить ведущий шеф-повар Норвежского комитета по рыбе Даниэл Руж Мэдсен.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1/2 манго
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. зеленого лука, мелко порезанного
  • 1 ст. л. петрушки, мелко порезанной
  • Cвежевыжатый лимонный сок, сахар, соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Манго и красный лук нарежь мелкими кубиками.
  2. Смешай их с каперсами, зеленью и оливковым маслом.
  3. Приправь солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

Вкус рыбы можно кардинально изменить, если приготовить к ней соус ромеско или соус «Горчичный микс».

Комментарии

Ой какой вкусный судя по своему названию соус, которой конечно сможет даже истыканных гурманов своими вкусовыми нотками поразить! Уверена что приятно будет кушать с таким соусом все, а то что в нем присутствует один из моих любимых фруктов манго, так что это просто сказка какая- то и точно не смогу пройти мимо такого вкусного и сытного блюда! Так что лично я за и уверена что многие такие эксперименты помогут мне сделать и домашнюю еду по вкусовым смещениям ничуть не хуже чем в ресторанах доброго золотого диапазона цен!

Читаю, соус для рыбы, а рыбы на картинке нет, я уж подумала, что кто-то что-то перепутал, прочитала и все встало на свои места ))
Манго мне очень нравится, сладкая мякоть ммм....вкусно, очень вкусно, но с рыбой я такое не делала, точнее для рыбы, но можно как-то попробовать, должно быть пикантный получится вкус!

Я готовила такое к семге только с ананасами и без каперсов, отлично сочетается. Теперь попробую еще и с манго) Интересно, а манго свежее надо или можно консервированное взять

Показать ещё