Соус песто с тыквенными семечками

Популярный в Италии соус песто с более привычными нам ингредиентами отлично подойдет к спагетти и сэндвичам.

Что нужно:

  • 100 г петрушки или шпината
  • 50 г мелко натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла extra virgin
  • 1/4 стакана тыквенных семян
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Сложи зелень, чеснок, семечки и половину имеющегося масла в блендер и перемолоти все в однородную кашу.
  2. Влей оставшееся масло, добавь пармезан и специи, проверни еще раз – и готово.

Узнай больше об одном из ингредиентов этого соуса из статьи «Знакомься: тыквенные семечки».

Комментарии

Да мне кажется что такой соус будет хранится недолго не по причине своей скоро портешести, а просто потому что соус очень вкусный и полезный и его домашние точно сметут на раз, так как он будет полезным и ярким дополнение практически ко всем основным блюдам и закускам, даже знаю я людей которые его просто его намазывают на бутерброды и кушают так! так что можно не волноваться совершенно за то, что он может испортится хоть чуть чуть:) так что кончено мои домщан такой соус просят сразу сделать получается вкусно и они счастливы

Сколько будет храниться соус, вот что не совсем ясно! Но предполагаю, что не долго, вот если бы не было сыра в рецепте, но дольше, а так.... Даже сложно себе представить вкус,тут нужно пробовать. Пытаюсь соединить мысленно такие простые ингредиенты вместе, и получить результат, не могу и даже не знаю стоит ли завязываться. Меня смущает почти все, как семечки сочетаются с сыром, зачем чеснок и еще перец. А потом еще добавить полученную массу к спагетти или на бутерброд, ох, остренько должно быть. Что я не очень люблю в блюдах

Заменить привычные для соуса песто кедровые орешки тыквенными семечками - отличная идея, учитывая, что цена кедровых орехов сейчас просто заоблачная) Кроме того, орехи жирноваты, полагаю, что песто с тыквеными семечками - гораздо менее калорийный вариант.

Показать ещё