Соус «Горчичный микс»

В друзьях у: креветок, семги, форели, куриных наггетсов, ветчины и спаржи, которые прекрасно сочетаются с интенсивным вкусом этого соуса.

Что нужно:

На 8 порций:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 луковицы шалота, мелко порезанные
  • 6 ст. л. жидкого меда
  • ¾ стакана горчицы из цельных семян
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • Соль по вкусу

Что делать:

  1. В небольшой сковородке нагрей масло на среднесильном огне. Добавь шалот и готовь, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Отправь на сковороду горчицу, мед и уксус, приправь солью и перцем, перемешай до однородного состояния и охлади перед подачей на стол.

В каждой порции: 84 ккал, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 0 г белка, 16 г углеводов.

Совет

Преврати получившийся соус в пюре с помощью блендера – и у тебя всегда будет под рукой замечательная заправка для домашних сэндвичей.

Правильная консистенция

Если с соусом что-то не так, мы знаем, как это исправить.

  • Если он жидкий. Продолжай держать его на плите – на огне и не такие загустевали. Только не пропусти момент, когда вода выпарится и он станет похож на густой сироп.
  • Если он все еще жидкий. Добавь немного крахмала или муки (в зависимости от рецепта). А чтобы избежать комков, сначала хорошо размешай порошок в теплой воде (бульоне) и медленно добавляй в соус, пока не почувствуешь, что он приобретает нужную консистенцию.
  • Если он с комками. Добавь жидкость – чрезвычайно медленно и равномерно, при этом очень энергично размешивая сам соус. Учти: жидкость должна быть теплой. Если комья все же остались, разберись с ними, пропустив соус через мелкое сито.
  • Если он густой. Разбавь его любой жидкостью, которая фигурирует в рецепте. Вливай ее по чуть-чуть и тут же хорошо все перемешивай. Вливай и перемешивай. И так до тех пор, пока не будешь удовлетворена результатом.

Комментарии

Даже не представляю,какой будет вкус у соуса из микса этих ингредиентов))) Мёд и горчица вместе - уму не постижимо)))

Гость

Вот такой соус иногда делаю, но без лука шалот...Думаю с ним будет еще оригинальней вкус. И никогда его не хранила, как понимаю можно, будет всегда под рукой)

Показать ещё