Соус чимичурри

В друзьях у: стейков из говядины и тунца, а также блюд из картофеля – зелень прекрасно маскирует крахмалистую суть этого корнеплода.

Что нужно:

На восемь порций:

  • 50 г рукколы
  • 1 пучок петрушки, только листья
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 70 мл оливкового масла extra virgin
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, покрошенных
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

  1. С помощью блендера преврати рукколу и петрушку в мелкую труху.
  2. Переложи зеленую массу в подходящую миску, добавь красный и черный перец, масло, уксус, чеснок и соль и тщательно перемешай.
  3. Накрой посудину пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре примерно на час – чтобы травы и специи успели напитать масло своими ароматами.

В каждой порции: 90 ккал, 9 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 0 г белка, 1 г углеводов.

Совет

Популярный в Латинской Америке соус чимичурри похож на своего итальянского братца песто довольно бойким вкусом. Не переборщи, добавляя его на тарелку!

Комментарии

Вот я и добралась до соуса которой для меня будет самым аппетитным и вкусным! Пробовала как и все наверное в ресторане и потом задалась целью научиться также вкусно и сытно готовить соус чтобы он был бесподобным, но такого как здесь простого и в тоже самое время легкого рецепта я не встречала! Но в любом случае рада что такой рецепт есть и он теперь благодаря вам в моем списке волшебных рецептов займет очень полезное место!

Так, начался сезон шашлыков и я думаю, что такой потрясающий и простой в своем приготовлении соус как ни как дополнит стейк из говядины на решетке гриль:). Может, даже удивлю поедающих))
У меня, кстати, сразу появилась ассоциация с соусом песто, пока читала рецепт. Видимо из-за обилия зелени.
А название очень забавное:). Надо будет попробовать запомнить его, когда буду представлять его, а то с первого раза точно не получится)))

Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей.

Показать ещё