Соус чимичурри

В друзьях у: стейков из говядины и тунца, а также блюд из картофеля – зелень прекрасно маскирует крахмалистую суть этого корнеплода.

Что нужно:

На восемь порций:

  • 50 г рукколы
  • 1 пучок петрушки, только листья
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 70 мл оливкового масла extra virgin
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, покрошенных
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

  1. С помощью блендера преврати рукколу и петрушку в мелкую труху.
  2. Переложи зеленую массу в подходящую миску, добавь красный и черный перец, масло, уксус, чеснок и соль и тщательно перемешай.
  3. Накрой посудину пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре примерно на час – чтобы травы и специи успели напитать масло своими ароматами.

В каждой порции: 90 ккал, 9 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 0 г белка, 1 г углеводов.

Совет

Популярный в Латинской Америке соус чимичурри похож на своего итальянского братца песто довольно бойким вкусом. Не переборщи, добавляя его на тарелку!

Комментарии

Гость
Отменить

Этот соус хорошо подойдет, чтобы разнообразить любое блюдо. Не зря, соусы так популярны во всем мире и в каждой кухне есть сво традиционный. Мне кажется, отлично подойдет к мясу на гриле, а запеченному мясу придаст отличный аромат и вкус. Люблю острую пищу, поэтому думаю что соус мне понравится. Я бы еще натерла этим соусом мясо перед запеканием или грилем. А какой будет потрясающий аромат разноситься по кухне.

Вот я и добралась до соуса которой для меня будет самым аппетитным и вкусным! Пробовала как и все наверное в ресторане и потом задалась целью научиться также вкусно и сытно готовить соус чтобы он был бесподобным, но такого как здесь простого и в тоже самое время легкого рецепта я не встречала! Но в любом случае рада что такой рецепт есть и он теперь благодаря вам в моем списке волшебных рецептов займет очень полезное место!

Так, начался сезон шашлыков и я думаю, что такой потрясающий и простой в своем приготовлении соус как ни как дополнит стейк из говядины на решетке гриль:). Может, даже удивлю поедающих))
У меня, кстати, сразу появилась ассоциация с соусом песто, пока читала рецепт. Видимо из-за обилия зелени.
А название очень забавное:). Надо будет попробовать запомнить его, когда буду представлять его, а то с первого раза точно не получится)))

Показать ещё