Смузи со шпинатом: рецепт от нашей читательницы

Всю прошлую неделю в Instagram шел конкурс #WHсмузи. Любой желающий мог выложить фото и свой рецепт смузи со шпинатом. Представляем победительницу! И ее оригинальный вариант напитка.

Что нужно:

  • 1 большая чашка листьев шпината
  • 1/2 манго
  • 2 ст. л. семян чиа (если ты не в курсе, смотри, что такое чиа)
  • 1 ч. л. витграсса
  • 2 ч. л. молотых конопляных семечек
  • Малина для украшения

Что делать:

  1. Манго очистить от кожи и косточки, шпинат промыть.
  2. Сложить товарищей в блендер со всеми остальными ингредиентами и добавить воды (примерно полстакана).
  3. Вжжжж – и в себя.

Так называемые суперфуды (чиа, витграсс, конопляные семечки) можно заменить более доступными ингредиентами: молотыми орешками, семенами льна, сушеными водорослями.

Любой из этих компонентов берется на глаз, в том и смысл смузи – смешать так, как вкусно тебе.

Кстати, на этой неделе мы выбираем лучший смузи по версии программы «Открытая кухня» на ТНТ. У тебя есть все шансы попасть на съемки нового выпуска! Подробности ищи здесь.

Комментарии

Шпинат и манго мои очень сильно любимые ингредиенты, которые конечно всегда присутствуют в оздоровительных смуззи, которые я делаю, ведь хоть домашние любят смуззи без шпината, я конечно слежу за своим здоровьем и себе делаю смуззи со шпинатом! Потом что мне кажется что такой смуззи еще. Олег богат витаминами, чем просто обычные смуззи! Ну и конечно, дело вкуса и привычки и такой рецепт я с большим удовольствием готовила уже много раз и могу точно сказать что он очень вкусный!

Я для себя открыла недавно смузи на зелёном чае со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями!
Очень необычно!
Витаминный коктейль на завтрак, или полдник.
И готовится как все смузи быстро и легко благодаря блендеру.
Надо положить листья шпината, нарезанные бананы, овсяные хлопья, листья мяты, колотый лёд, налить остывший чай и молоко.
И взбить содержимое блендера до однородной массы.
А если смущает в составе смузи чай с молоком (как и меня, когда я первый раз рецепт увидела), можете смело заменить их на йогурт, или кефир, будет не менее вкусно!
А в следующий раз всё-таки попробуйте по оригинальному рецепту))

да шпинат тоже использовала везде где только можно было, так он мне нравится )

Показать ещё