Смесь специй «Ковбойская»

Используй сухие специи, чтобы улучшить вкус и аромат кусков мяса, которые не надо размягчать маринадом, например выдержанных стейков или свиных ребрышек.

«Ковбойская смесь» названа так, поскольку состоит из 4 ингредиентов, которые парни в стильных сапогах всегда имели с собой: соли, сахара, перца и кофе. Последний придаст еде приятный горьковато-копченый привкус.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Что делать:

  1. Как следует натри смесью выбранный тобой кусок и припрячь его в холодильник (бескостное филе – на 15–30 минут, мясо на кости – на 30–90 минут, большие шматы, вроде ребрышек или свиной ноги, – на 2–6 часов).
  2. Прежде чем выкладывать на решетку гриля, дай ему согреться до комнатной температуры.
Внимание: Чтобы расплавиться, сахару не нужна высокая температура, так что готовь мясо на слабом жару, чтобы карамельная сладость не превратилась в горелую горечь.

В каждой порции: 10 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов.

Совет

Жаря мясо, опасно полагаться на его внешнюю румяность – о готовности и смерти опасных бактерий свидетельствует только внутренняя температура. Ищи кулинарные термометры (от 250 руб.) в любом крупном хозяйственном или интернет-магазине. И следи за градусом: птица готова при 75 °С внутри куска, баранина – при 80 °С, свинина – при 67–77 °С.

Комментарии

Уже не первый раз слышу об использовании кофе как приправы к мясу. Так глядишь, и сама захочешь приготовить сочный стейк в таком интересном маринаде. Зиру муж не любит, обойдусь без нее, я и сама к ней довольно-таки спокойно отношусь. Придется ждать лета, чувствую, гриль будет активно использоваться в следующем сезоне благодаря рецептам WH.

Да читала этот рецепт который потом одна особа пыталась выдать за свое ноу хау что типа она кофе добавляет в приправу блюд и что это она придумала а тут в комментариях этой же особой написано что вот она впервые с таким методом познакомилась. Как говорится не удалось оторвать Варочную панель ей с рецептом которые тут же ей был предложен! И это верно, потому что это сугубо рецепт WH:)

Оригинальная смесь специй.
Нотки кофе в мясе какое-то новое направление кухни :)

Показать ещё