Сливовый пудинг

У тебя получится множество маленьких пудингов из запеченных слив. Все без теста и лишних калорий, которые могли бы быть.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 8 слив (если у тебя много этих фруктов, советуем приготовить еще
    «Домашний пломбир со сливами»)
  • 300 г красного портвейна
  • 16 звездочек гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Для меренги:

  • 110 г сахара
  • 2 яичных белка

Что делать:

  1. Нагрей духовку до 200 °С.
  2. Сливы разрежь пополам, вынь косточки и выложи на противень мякотью вверх.
  3. Разложи сверху специи, залей портвейном и посыпь ровным слоем коричневого сахара.
  4. Запекай 20 минут.
  5. Взбей белки до белой пены, аккуратно добавь сахар и снова взбей.
  6. Готовую массу убери в холодильник до тех пор, пока сливы не испекутся.
  7. Вынь сливы из духовки, выложи по ложке белковой массы на каждую, убавь жар до 120 °С и верни противень в духовку еще на 30 минут.
  8. Выключи огонь и оставь противень внутри, пока сливы полностью не остынут.

В каждой порции: 290 ккал, 4 г белков, 1 г жиров (0 г насыщенных), 67 г углеводов.

Секреты идеальной меренги

  • Миска и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими и нежирными, а яичные белки – без малейших примесей желтка.
  • Используй стеклянную или металлическую (в идеале – медную) миску: в пластике белок будет взбиваться хуже.
  • Делай меренги в сухой жаркий день – в дождливую и пасмурную погоду из-за низкого атмосферного давления они получаются хуже.
  • Для чего в рецепте разрыхлитель, спросишь ты. Он стабилизирует структуру взбитых белков. Так что тебе не придется слишком долго месить их.
  • Прежде чем взбивать белки, согрей яйца до комнатной температуры – так пена образуется быстрее.

Комментарии

Вот сливы можно теперь благодаря такому роскошную рецепту пристроить и получить от такого пристраивания сплошной позитив! Кажется в таком виде сливы будут кушать даже те кто обычно от них нос воротил и говорил что не будет кушать их! Так что однозначно беру на вооружение и теперь как говорится в сезон слив у меня ни одна слива без дела не пропадет точно

Выглядит я вам скажу красиво, наверно можно и не только со сливами делать,так же подойдут дольки персика или абрикоса.Жаль не попался рецепт чуть раньше в сезон этих фруктов, но ничего, надо себе переписать в записную книжечку :)

Вот сколько смотрю на этот рецепт, вот столько же хочу приготовить его правильно, но всякий раз что-то мешает. Но как то я готовила подобную прелесть, только использовала не сливы, и получилось надо заметить не как на картинке, совсем не так же! (( Но вкусно чего уж там, поэтому наверное и хочу приготовить блюдо по Правильному рецепту, убедиться что будет еще вкуснее!

Показать ещё