Сливочная паста с грибами и курицей

Сливочная паста – одно из тех блюд, которые на следующий день только вкуснее. Поэтому можешь смело приготовить ее вечером, а утром положить в ланчбокс и взять на работу.

Звездный шеф-повар Джада де Лаурентис откровенничает: «Заменив сладкое с огромным количеством быстрых углеводов (вроде булочек) на то, что содержит мало сахара и много клетчатки, я почувствовала колоссальную разницу. Сейчас, в сорок с небольшим, я гораздо здоровее, чем была в двадцать или тридцать. А во всех ситуациях, которые раньше заставили бы меня потянуться к торту, использую этот рецепт».

Что нужно:

На 6 порций:

  • 450 г шампиньонов, порезанных
  • 450 г макарон фарфалле или пенне
  • 400 г куриной грудки, без кожи, отваренной и порезанной кубиками
  • 50 г мангольда (листовой свеклы), крупно порезанного
    Кстати, мангольд богат магнием, который, если верить исследованиям, может облегчить тревожные состояния.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 5 ст. л. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 2 ч. л. листочков свежего тимьяна
  • 1,25 стакана куриного бульона (как варить бульон)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. В большой сковороде или широкой кастрюле разогрей оливковое масло, брось внутрь лук и грибы и готовь на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут.
  2. Затем влей вино, добавь тимьян, посоли-поперчи и дай алкоголю выпариться
    (3 минуты).
  3. Тем временем начни готовить пасту – варить ее нужно на минуту меньше, чем советуют на упаковке.
  4. В сковороду добавь бульон и доведи до кипения.
  5. Следом – мангольд, еще немного соли и перца (не ленись хорошо перемешать все) и, наконец, маскарпоне, курицу и готовые макароны.
  6. Быстро-быстро перемешай все – и можно есть.

В каждой порции: 516 ккал, 30 г белков, 15 г жиров (6 г насыщенных), 64 г углеводов.

Совет

Если ты любишь пасту (а кто ж не любит!), лучше наслаждайся ею за обедом – у тебя будет приличная часть дня, чтобы успеть потратить полученную энергию.

Рецепт взят из книги Giada's Feel Good Food: My Healthy Recipes and Secrets (Clarkson Potter/Publishers, a division of Random House, Inc.) и адаптирован для Women's Health.

Комментарии

Сливочная паста с сыром и грибами и с курочкой. Тут самое главное не пере есть, а так блюдо сытное, вкусное и отлично идет как на ужин так и на обед! Мой любимый муж очень сильно любит такое вкусное блюдо и часто просит его приготовить') так что если вы хотите своего любимого мужчину накормить чем то вкусным и полезным, то самое оно взять на вооружение этот рецепт и получить удовольствие от сытого и довольного как кот мужчины

Грибы, курочка ммм...какая вкуснятина,сейчас как раз грибы пошли,думаю
не только шампиньоны подойдут к этому блюду,так что надо обязательно попробовать.

Уже представили себе как это вкусно!)
Идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов, а как красиво выходит:)!

Показать ещё