Шоколадно-миндальные шары с солью

Сравнительно легкая закуска, с триумфом заменяющая конфеты.

Что нужно:

На 20 шаров:

  • 240 г миндальной пасты
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 120 г поломанного темного шоколада
  • Крупная морская соль

Что делать:

  1. В миске смешай миндальную пасту, сахарную пудру и ванилин. Из получившейся массы слепи 20 одинаковых шариков. Положи на противень, покрытый кулинарной бумагой, оставь на час в холодильнике.
  2. Шоколад уложи в металлическую или стеклянную миску и расплавь на паровой бане (как вариант – минуту подержи в микроволновке на средней мощности, помешай, потом опять в микроволновку – пока не расплавится; помешивай каждые 20 секунд).
  3. Окуни каждый шар в шоколад, посыпь их кристаллами морской соли и отправь в холодильник еще на полчаса. Дело сделано.

В каждом шаре: 120 ккал, 9 г жира (2 г насыщенных жиров), 2 г белка, 1 г клетчатки.

Комментарии

Шоколад, миндаль и соль довольно- таки аппетитные и вкусные и понятно что соль только еще ярче раскрывает вкус шоколада и миндаля:) так что этот рецепт всем кто обожает миндаль и шоколад стоит взять на затку:)

Пробовала шоколад с морской солью на Дальнем востоке,и одно могу сказать точно - это мега вкусное сочетание :) Надо обязательно попробовать сделать эти конфетки

Готовила, только не из миндальной пасты, а из арахисовой,у меня есть и с карамель и с шоколадом, запаслась этими банками на год в перед :D
Вкусная штука, и если сначала мне казалось, что посыпать солью сладкое блюдо это глупость, то сейчас эту крупную морскую я пихаю всюду и везде :D Это мега вкусно! Только нужно не переборщить с солью иначе контраст будет очень резким и будет попросту невкусно

Показать ещё