Шоколадно-фруктовая плитка

Долой высококалорийные батончики! Предлагаем здоровый вариант шоколада, который ты можешь сделать сама. Приятный бонус: никаких угрызений совести после такого десерта.

Что нужно:

На 10 порций:

  • 340 г темного шоколада
  • 120 г нарезанной кураги
  • 120 г нарезанной сушеной вишни
  • 120 г покрошенных несоленых жареных фисташек
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. измельченного в пудру имбиря
  • 2 ч. л. дробленых какао-бобов

Что делать:

  1. Противень накрой кулинарной бумагой или слегка смазанной жиром фольгой. На паровой бане растопи шоколад (или в микроволновке по прежней схеме, как для шаров).
  2. Смешай все сухофрукты, орехи и пряности и половину всыпь в шоколад. Вылей смесь на противень. Сверху посыпь дроблеными бобами какао и оставшейся смесью сухофруктов и орехов и слегка вдави все это в шоколад. Отправляй в холодильник минимум на полчаса. А потом ломай и ешь.

В каждой порции: 260 ккал, 14 г жира (7 г насыщенных жиров), 31 г углеводов, 4 г белка, 4 г клетчатки.

Комментарии

Нужно срочно брать данный рецепт на вооружение! И приготовить эту красоту, с учетом того, что я великая сладкоежка и любительница шоколада.

Готовила, советую всем, только фрукты и ягоды поменьше надо нарезать, а не так как на картинке :)

Конечно можно купить шоколад и с курагой , и с орешками, и с вишней, но по моему если такое приготовить самой, то получится в сто раз лучше.)

Показать ещё