Новогоднее меню. Часть 1: индейка

Предполагается, что в центре праздничного стола будет блюдо из того, кто не так давно бегал или летал. Рассказываем, как выбрать, как приготовить и с чем подать главное угощение.

Во-первых, индюшатина – источник триптофана, который способствует крепкому сну. К тому же мясо этой птицы богато витамином В6, снижающим риск инфаркта у женщин. Если хочешь, чтобы и без того диетический продукт стал более постным – сними перед готовкой кожу. Но будь осторожна – индейку очень легко пересушить.

Что покупать
Чем крупнее птица, тем больше в ней мяса по отношению к костям, поэтому такой вариант выгодней. Разумеется, самой сочной и вкусной будет деревенская, вскормленная зерном (особенно кукурузой) индейка, но она же будет самой дорогой. Готова ли ты на лишние траты, или стоит сэкономить – решать тебе.

Идеальный гарнир
Картофель, запеченные вместе с птицей яблоки и клюква, тушеная капуста.

Чем запить
Молодым красным вином, вроде французского божоле или итальянского новелло. Прежде чем подавать готовую птицу, подожди минут 20 – так индейка максимально напитается соком и ароматом приправ.

Секрет шефа

Замаринуй индейку в подсоленной минеральной воде, без всяких намеков на уксус, вино и пряности. На сутки, а лучше на пару дней – мясо будет очень нежным и сочным.

Комментарии

Гость
Отменить

С индейкой мы дружим давно, правда, все как-то частичная у нас с ней любовь, в том смысле, что я ее готовлю частями, не целиковой тушкой:)))). Очень хорошая птичка, всем нравится;))) Свекровь даже первое с ней стала варить при моем тлетворном участии;)))) Вот только пару дней мариновать причку.... Ну, не знаю, ребята.... Не шеф-повар я....

А как найти вскормленную зерном (особенно кукурузой) индейку????

Очень хорошие рецепты и советы соответственно как лучше приготовить мне очень понравились) Конечно, необычно как-то готовить эту птицу именно в такой праздник. Но, для разнообразия, такую полезную и вкусную птичку, не то что можно) а нужно приготовить) Запишу себе в рецептную книгу )

Показать ещё